Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кого "отПэДэЧил" в Москве Ющенко?

14 февраля 2008, 17:08

Когда Владимир Путин предупредил Виктора Ющенко о возможности нацелить ракеты на Украину, если та вступит в НАТО, и когда наш вроде бы начал от баз Альянса отказываться, многие, не исключено, подумали: все-таки наш болеет за страну. Но я бы не торопился с такими выводами.

Скорее всего, испугался Ющенко того, что Россия в отместку за его стремление побыстрее вступить в НАТО затянет потуже газовую удавку на шее. Правда, не только на шее Украины и не тем, что цену на свой газ повысит. А тем, что поменяет газовую схему таким образом, что людям из президентского окружения с нее ни холодно, ни жарко не будет. Ни новые выборы проплатить, ни первоначальное накопление капитала ускорить. Вон Тимошенко это отлично понимает и все время о "прозрачности схем" (читай о смене посредника) голосит, хотя как злые языки говорят, просто "РосУкрЭнерго" под шумок своей "Итерой" заменить хочет. Но и Ющенко тоже, как оказалось, не лыком шит…

Реклама

Вот, правда, закавыка какая получается: скоро же саммит НАТО в Бухаресте, на котором Украина по инициативе ее президента попросила присоединить ее же к плану действий по членству (ПДЧ). И возникают вопросы: кого, мягко говоря, "отПэДэЧил" Ющенко в Москве — НАТО, когда к нему просился, или Путина, когда обещал натовские базы в Украину не пускать? И зачем тогда наш Ющенко этому НАТО?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...