Кого послушал Печерский суд? ЦИК туда не обращался

4 апреля 2007, 20:44

Члены Центральной избирательной комиссии не подавали иск в Печерский районный суд Киева, на основании которого 3 апреля суд приостановил действие постановлений ВР от 2 апреля.

Постановления ВР  "О досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии" и №844-V "Об отмене Постановления Верховной Рады Украины "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии" суд отменил, чем вернул новый состав ЦИКа – возглавляемый Давыдовичем.

Как сообщил корреспонденту УРА-Информ первый заместитель министра юстиции Валерий Бондик, иск Анатолий Писаренко, Жанна Усенко-Черная и Валерий Шелудько подавали не как члены ЦИК, а как гражданские лица.

Как сообщил Бондик, он сегодня встречался с Жанной Усенко-Черной, которая "не сразу, но все-таки признала, что действительно, подавала иск как гражданин, а не как член ЦИКа".

- У меня есть доказательства, но я пока не назову имена этих людей, что члены ЦИК вообще не писали данного искового заявления. Их поставили перед фактом, – резюмировал Бондик.

Кроме этого, народный депутат Владислав Лукьянов обратился в ЦИК за разъяснениями по поводу иска членов комиссии, на что получил ответ за подписью Секретаря ЦИК С.Дубовика, что "Центральная избирательная комиссия не посылала в суд документы относительно опротестовывания указанных постановлений Верховной Рады".

Следует обратить внимание, что ответ Дубовика датирован 4-м апреля. При этом сегодня же, 4 апреля, отдел по связям со СМИ Секретариата ЦИК распространяет сообщение, в котором все равно указывает, что иск подавали именно члены комиссии: "До суду з позовом про визнання незаконними та нечинними зазначених постанов звернулись члени Комісії Анатолій Аркадійович Писаренко, Жанна Іванівна Усенко-Чорна та Валерій Євгенович Шелудько."

Однако, как сказала "Сегодня" заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук, в том, что иск подали от имени гражданских лиц, нарушения нет. Она также заявила, что Ярослав Давыдович иск не подписывал. Его подписали 3 человека, от имени которых документ поступил в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять