Кого послушал Печерский суд? ЦИК туда не обращался

Члены Центральной избирательной комиссии не подавали иск в Печерский районный суд Киева, на основании которого 3 апреля суд приостановил действие постановлений ВР от 2 апреля.
Постановления ВР  "О досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии" и №844-V "Об отмене Постановления Верховной Рады Украины "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии" суд отменил, чем вернул новый состав ЦИКа – возглавляемый Давыдовичем.

Как сообщил корреспонденту УРА-Информ первый заместитель министра юстиции Валерий Бондик, иск Анатолий Писаренко, Жанна Усенко-Черная и Валерий Шелудько подавали не как члены ЦИК, а как гражданские лица.

Как сообщил Бондик, он сегодня встречался с Жанной Усенко-Черной, которая "не сразу, но все-таки признала, что действительно, подавала иск как гражданин, а не как член ЦИКа".

- У меня есть доказательства, но я пока не назову имена этих людей, что члены ЦИК вообще не писали данного искового заявления. Их поставили перед фактом, – резюмировал Бондик.

Кроме этого, народный депутат Владислав Лукьянов обратился в ЦИК за разъяснениями по поводу иска членов комиссии, на что получил ответ за подписью Секретаря ЦИК С.Дубовика, что "Центральная избирательная комиссия не посылала в суд документы относительно опротестовывания указанных постановлений Верховной Рады".

Следует обратить внимание, что ответ Дубовика датирован 4-м апреля. При этом сегодня же, 4 апреля, отдел по связям со СМИ Секретариата ЦИК распространяет сообщение, в котором все равно указывает, что иск подавали именно члены комиссии: "До суду з позовом про визнання незаконними та нечинними зазначених постанов звернулись члени Комісії Анатолій Аркадійович Писаренко, Жанна Іванівна Усенко-Чорна та Валерій Євгенович Шелудько."

Однако, как сказала "Сегодня" заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук, в том, что иск подали от имени гражданских лиц, нарушения нет. Она также заявила, что Ярослав Давыдович иск не подписывал. Его подписали 3 человека, от имени которых документ поступил в суд.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Дашборд
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

32 261

заболело за неделю в Украине

+17%

Вакцинация
По состоянию на 23 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 355 959
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 624 026
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять