Команда Тимощука одержала волевую победу и вышла в лидеры чемпионата

20 мая 2007, 15:23

"Зенит" – "Рубин" 2:1

"Зенит" проигрывал по ходу встречи 0:1, однако смог переломить ход поединка и вырвал победу у одного из аутсайдеров чемпионата. Украинец Анатолий Тимощук провел весь матч в составе "Зенита".
 
 
Хозяева встречи провели невыразительный первый тайм, который завершился голом в их ворота. На 41-й минуте Камила Чонтофальски огорчил бразильский защитник Габриэл, забивший гол после прострела в центр штрафной Андрея Федорова.
 
После перерыва атаку "Зенита" усилили Алехандро Домингес и Владислав Радимов. Питерцы завладели игровой инициативой и отыгрались на 68-й минуте. После подачи углового Мартин Шкртэл выиграл верховую борьбу у защитников казанцев и головой переправил мяч в ворота Александра Колинько.
 
Победный гол "Зенита" на свой счет записал Андрей Аршавин. Форвард сборной России после ввода мяча из аута ворвался в штрафную "Рубина" и неотразимо пробил в дальний угол.
 
После этой победы, "Зенит" занял первое место в чемпионате России с 19-ю очками, столько же очков и у московского "Спартака", у ЦСКА и "Локомотива" в активе по 16 очков.
 
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал волевую победу своей команды.
 
"Игра мне понравилась. Возможно, качество футбола в каких-то моментах было не самым высоким. Но главное – победа. И то, что после нее мы закрепились в группе лидеров. Игра получилась тяжелой. Но, уступая – 0:1, мы смогли не только забить два гола, но имели еще два-три отличных момента, – сказал Тимощук в интервью "Советскому спорту". – В первом тайме мы играли слишком медленно. Надо было быстрее переходить от обороны к атаке и перемещать мяч на фланги. Да и "Рубин" действовал активно. К тому же в обороне держал не четырех, как обычно, а трех защитников. Гости даже пытались навязать нам свою игру. Свист болельщиков слышать было неприятно, но их тоже можно понять. В перерыве в раздевалке было жарко! Ребята даже покричали друг на друга, но это помогло команде завестись. Мы стали играть в более атакующем ключе".
 
"Пусть нас критикуют. Самое главное, что "Зенит" выигрывает. Если хочешь достичь тех целей, которые поставлены перед командой, то не стоит обращать внимания на высказывания со стороны. Мы знаем, что "Зенит" – клуб с амбициями и многие недоброжелатели не хотят видеть его среди лидеров чемпионата", – подчеркнул капитан питерской команды.
 

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Казань) – 2:1 (0:1)
Голы: Шкртел 68, Аршавин 78 – Габриель 41
 
"Зенит": Чонтофальски, Зырянов, Шкртел, Крижанац, Ким Дон Чжин, Риксен, Денисов (Домингес, 46), Погребняк, Тимощук, Аршавин, Горшков (Радимов, 46).
"Рубин": Колинько, Аюпов, Гацкан, Жан Нарде, Фёдоров, Сибайя, Габриэл, Гицелов (Волков, 77), Бенашур, Байрамов (Ральф, 69), Будылин.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять