Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коммунисты не прочь сделать "новым Яценюком" Симоненко или Мартынюка

19 ноября 2008, 15:43

Члены фракции КПУ считают свою кандидатуру на должность спикера ВР Украины более перспективной, чем другие, но готовые голосовать и за представителя другой фракции, заявил нардеп Александр Голуб фракция КПУ.

По его словам, фракция КПУ исходит с того, что в нынешней ситуации досрочные парламентские выборы являются пагубными для страны, они не решают проблем в государстве, а только создают их. В такой ситуации Украине нужен действующий парламент, а поэтому нужен и председатель Верховной Рады.

"Мы считаем, что любая из наших кандидатур была бы более перспективной и эффективной по сравнению с другими, поскольку наши представители являются профессионалами, коммунисты также не заангажированы в разборках между мегафракциями и в коррупционном противостоянии представителей этих фракций" – сказал Голуб.

На вопрос, кто может быть кандидатом на должность спикера от фракции КПУ, он отметил, что "это может быть и Петр Симоненко, и Александр Ткаченко, который уже был председателем ВР, и Адам Мартынюк".

По словам Голуба, "если бы депутаты руководствовались интересами государства и его будущего, то тогда наша кандидатура была бы лучшим вариантом".

Реклама

"Я реалист и понимаю, что все настроены на будущие внеочередные выборы, в первую очередь, президентские, и в этом ракурсе и рассматривают голосование или не голосование за кандидатуру на должность спикера", – сказал депутат.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Он отметил, что в случае выдвижения кандидатуры, которая будет отвечать принципиальным требованиям КПУ, фракция будет рассматривать возможность ее поддержки. По словам Голуба, в частности, речь идет о неприемлемости проведения сейчас досрочных выборов и о возобновлении эффективной работы парламента.

Депутат считает, что парламент может работать и без формального создания коалиции, а при существовании большинства.

12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности главы парламента. Поддержали отставку А.ЯЦЕНЮКА 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от "Нашей Украины – Народной самообороны", 27 – от КПУ и 20 – от Блока Литвина.

На сегодня на должность главы ВР рассматриваются кандидатуры Александра Лавриновича ПР, Ивана Плюща НУНС, Владимира Литвина Блок Литвина, Мартынюка КПУ.

18 ноября Верховная Рада не смогла принять ни одного решения по кандидатуре на должность спикера. Поэтому народные депутаты приняли постановление о внесении изменений в календарный план работы Верховной Рады Украины", которой предусмотрено, что 18-19 ноября народные депутаты будут работать в комитетах, а в четверг в 10.00 начнется утреннее пленарное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос избрания спикера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...