Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кому мать родна

18 ноября 2008, 10:34

Бизнес будет дышать так, как предпишет ему Тимошенко. Как показывает мировая практика, с помощью такого управления можно ненадолго задержать течение кризиса, зато последствия его будут гораздо тяжелее. А ей надолго и не надо – лишь бы до выборов хватило.

Учебники по менеджменту советуют воспринимать кризис как шанс, как возможность сделать свой бизнес более живучим, эффективным и конкурентоспособным. Судя по поведению в условиях глобального кризиса и падения производства в стране, украинские политики читали эти учебники. Все они пытаются использовать кризис в своих целях.

На прошлой неделе реализован прекрасный план, созданный в недрах секретариата президента. Отправлен в отставку спикер Арсений Яценюк, а это значит, что и вся Верховная Рада парализована. Чтобы избрать нового спикера, надо создать парламентское большинство и сформировать новое правительство, а это невозможно. Значит, национальный бюджет на будущий год принят не будет, так же как и мало-мальски системные антикризичные меры. Новые выборы назначить без дееспособного парламента тоже не получится. В таких условиях через два-три месяца страну ждет полноценный экономический хаос, и это очень хорошо: Юлия Тимошенко будет изгнана с поста премьер-министра, как несправившаяся, она растеряет электоральную поддержку и не сможет претендовать на президентский пост.

Реклама

А вот Тимошенко так не думает, она тоже воспринимает кризис как шанс – на введение ручного режима управления экономикой. Сам же этот режим нацелен на получение максимальных предвыборных выгод. Если до последнего времени правительство предлагало разумный набор мер из опыта продвинутых западных стран – налоговые льготы, облегчение доступа к кредитам, увеличение инвестиций в инфраструктуру и так далее, то теперь оно намерено делать все наоборот. А наоборот – это фактически возвращение к социализму, когда правительство само устанавливает все тарифы и почти все цены. Бизнес будет дышать так, как предпишет ему Тимошенко. Как показывает мировая практика, с помощью такого управления можно ненадолго задержать течение кризиса, зато последствия его будут гораздо тяжелее. А ей надолго и не надо – лишь бы до выборов хватило.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...