Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Королевы Queensland или Приключения украинок в Австралии начинаются

13 июля 2007, 22:24

Смертенко Евгений

Репортаж спецкора "Сегодня" из австралийского городка Эшмор, где сборная Украины проводит матч за выход в Мировую группу

К БОЮ ГОТОВСЬ! Алена, Катя Бондаренко и капитан Богданов. Фото Е. Смертенко

К БОЮ ГОТОВСЬ! Алена, Катя Бондаренко и капитан Богданов. Фото Е. Смертенко

Час езды от аэропорта Брисбена (и еще двое суток лету до него) и вот она цель – городок Эшмор, отель и при нем теннисно-гольфовый клуб, где в субботу и воскресенье украинская сборная будет бороться с командой Австралии за место во второй Мировой группе Кубка Федерации.
По дороге из аэропорта по радио в машине вовсю крутили рекламу предстоящего матча, организаторы ждут аншлага. Билеты, кстати, не очень дорогие – на субботу 34 австралийских доллара (это примерно 29 американских или три больших гамбургера с картошкой-фри в ресторане отеля), на воскресенье – 38.
Трибуны центрального корта вмещают 1300 зрителей. Ожидается, что не меньше 50 мест займут наши соотечественники из диаспоры. Да и в небольшой группе поддержки, приехавшей из Украины, глоток и дудок хватит.

АЛЕНА УДАРИТ ПЕРВОЙ. Начинать болеть за наших нужно будет сегодня с 6.30 утра по киевскому времени, когда на корт выйдут участницы первого матча дня: лидер украинок Алена Бондаренко против Алисии Молик. С австралийкой я столкнулся в лифте гостиницы. Настроение у нее было хорошее. Улыбнулась, но от прогнозов воздержалась, ограничившись коротким: "Матч будет интересным".

Кстати, Молик единственная из действующих австралийских теннисисток, которая входила в топ-10 мирового рейтинга. Правда, было это уже два года назад, сейчас она – №68.

Алена же сейчас на подъеме и, думается, не ограничится нынешней 22-й строчкой в рейтинге. Тренируется вместе с сестрой Катей. Сосредоточена. Ан нет, улыбка все-таки проскакивает, и перестрелка не несколько мгновений прекращается…

Кате (№ 47 в рейтинге) в субботу играть следом за Аленой – против первого номера австралиек Николь Пратт (№ 46). Напомним, за несколько дней до матча из-за вируса снялась лидер соперниц Саманта Стосур (№29). Но поддержать своих Саманта все-таки приехала.

В воскресенье сестры поменяются соперницами, а в пятом матче сразятся пары.

Реклама

РАЙСКИЙ УГОЛОК. Местность, в которой оказалась наша сборная еще называется Queensland, что переводится как Земля Королевы. До океана, правда, далековато, где-то 5-7 км, но в остальном – рай. И птички прилагаются. Маленькие такие – их не видно, а они заливаются.

Теннисный корт, где будет проходить матч, спрятался в укромной ложбинке между пальмами и накрыт легким тентом на случай дождя. Рядом – огромное поле для гольфа. За 9 долларов дают тебе полную сумку мячей – иди, тренируйся... Правда, уже в шесть часов вечера темным-темно. Зима нынче в Австралии – +25С.

БОГДАНОВ: "Жаль, следов на бетоне не остается..."

— Девочки приезжали в Австралию на сбор все в разное время, но я думаю, что времени для того, чтобы акклиматизироваться и приспособиться к корту у них было достаточно, – считает капитан сборной Украины Владимир Богданов. – Тем более что с австралийками в этом отношении мы в равных условиях. Большинство игроков их команды не были дома два месяца. А это солидный срок, чтобы отвыкнуть от родного климата. Я поставил на одиночные матчи Алену и Катю Бондаренко, обе сейчас на подъеме, и им по силам обыграть своих соперниц. Покрытие? Знакомое для наших игроков. Единственный минус, что на харде не остается следа от мяча после удара, но я надеюсь, что судьи будут беспристрастны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...