Коррида по-донецки: "Быки" пали!

30 августа 2007, 09:00

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Пропустив на первых минутах, "Шахтер" смог добиться суперволевой победы над "Зальцбургом"! И вышел в ЛЧ!

"Шахтер" – "Зальцбург" 3:1 (1:1)
Голы: Лукарелли, 9, Кастильо, 79 (с пенальти), Брандао, 87 – Майер, 5

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски (Кастильо, 57), Фернандиньо, Илсиньо (Дуляй, 72), Жадсон, Гладкий (Брандао, 55), Лукарелли
"Зальцбург": Охс, Штайнхефер, Миямото, Секагья, Майер, Ауфхаузер (Локвенц, 89), Карбони, Ковач, Ляйтгеб, Фонлантен, Циклер

Предупреждения: Левандовски, 35 Лукарелли, 35, Чигринский, 62, Брандао, 88, Кастильо, 90+2 – Ауфхаузер, 36, Секагья, 78

Все началось хуже некуда. Уже на шестой минуте забылись все разговоры о том, что оборона "Шахтера" будет непробивной. Два угловых подряд у ворот Пятова заставили наших болельщиков схватиться за сердце. Но если в первом случае ошибку Пятова на выходе исправил Фернандиньо, остановивший мяч на линии ворот, то во втором не помог уже никто: Майер бьет головой после передачи Секагьи, и наш вратарь лишь провожает взглядом мяч, летящий в сетку.

Одно порадовало — после пропущенного гола начался настоящий футбол, со скоростями и моментами. Причем оказалось, что, как только горняки включают скорость, австрийские "быки" начинают хронически не успевать. Спустя три минуты после гола Майера наши использовали преимущество в скорости: Гладкий вошел в штрафную с левого фланга, сделал прострел на Лукарелли, где тот в одно касание переправил мяч в ворота — 1:1!

Сразу же можно было развить успех, когда спустя две минуты Жадсон сделал суперпередачу, найдя в штрафной свободных Гладкого и Лукарелли; ударил первый — но мимо. А после этого темп упал, и в позиционной игре преимущество "Шахтера" стало меньшим. Моменты были, один раз, похоже, арбитр не дал пенальти за фол против Лукарелли, но счет до перерыва не изменился.

Но как раз пенальти, назначенный на 78-й минуте за фол против вышедшего на замену Брандау, подарил "Шахтеру" шанс — его четко реализовал также вышедший на замену Кастильо. У горняков было меньше 20-ти минут, чтобы забить третий гол, но им понадобилось меньше: на 87-й минуте Рац сделал навес в штрафную, где выше всех выпрыгнул Брандау — и 3:1!

Последние три минуты и пять добавленных превратились в испытание нервов — "Севилью" еще не забыли. Но "Зальцбург" — не "Севилья", потому "Шахтер" — в Лиге чемпионов! Они ЭТО сделали!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять