Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Кратко в последних днях в Дохе

Проигрываю Мартину, болею за Чермака и встречаю Новый год в номере с водой

В воскресенье (30 декабря) я успешно прошел Ситака, и в финале квалификации  меня ждал Альберто Мартин. День был не очень трудный и я договорился поиграть вечером с Беррером минут 45.

Подготовка игроков основной сетки уже шла полным ходом, ведь они начинали свои матчи уже завтра, в понедельник. Все выглядели достаточно свежими. Турсунов успел уже разогреться и сломал пару ракеток. Мол, лучше сломать в прошлом году, чем в новом. Длухи умудрился проиграть Жимуничу, не то, чтобы я его осуждаю, но мне кажется, он очень недооценил соперника. Потом ходил "плакал": "Я думаю, что они все "никакие", а потом им проигрываю…"

По большому счету, больше ничего не происходило. Было тепло. Но когда игроки сняли футболки я понял, что физиотерапевт Алексей успел многих обработать (у каждого второго игрока на спине были красные пятна от банок).

Ужинали в торговом центре (я, Чермак, Дамм, Визнер) посмеялись над тем, как арабы катаются на коньках… У них посередине центра есть каток. День закончился без происшествий.

В понедельник (31 декабря) мы играли в 12.00. Говорю сразу, матч я проиграл, но это вы уже знаете. Альберто Мартин достаточно опытный товарищ. Играл он очень ровно, без спадов, а у меня какая-то карусель получилась. В общем, матч получился неплохой, но я себе его не так представлял. После игры я был злой. Очень злой! А как же иначе, ведь во втором сете я вел – 3:0. Сходив в душ и растянувшись, я чуток остыл. Все же все так плохо. Я играл неплохо, а это меня радует, потому что прошлый сезон я играл бездарно. Только конец года мне удалось спасти.

Поговорил с тренером. Что делать дальше? Когда лететь в Австралию? На следующий день или потренироваться еще пару дней в Дохе. Турсунов начинает наезжать: "Как же так Стаховский проиграл, я не понял?!". Между тем Андреев получил жестокую раскатку от Йоханссона – 0:6, 1:6…

Я вспоминаю, что сегодня 31 декабря, звоню родителям (вернее они звонят мне), отписываю знакомым, которые написали мне. Стыдно, потому что ответил не всем, а главное забыл поздравить Шефа (Владимира Богданова), хотя очень хотел!

Поговорил с Мирным про все и не о чем. О федерации, о том, как все у нас, и как у них… Он сказал, что сейчас ему нужно в парном рейтинге вернуться в топ-10, чтобы сыграть вместе с Волчковым на Олимпиаде. Ну, я ему, естественно, пожелал удачи.

День постепенно подходит к концу. Я решаю остаться, и посмотреть, как сыграют Чермак/Длухи против Мирного/Маррея. Я ведь живу с Чермаком, и от того, как он сыграет, зависит будем ли мы выезжать из номера завтра или нет. Я, тем временем, меняю дату вылета на вечер 1 января

Пару Чермак проигрывает, хотя первый сет должны были выиграть. В общем, день получился некудышним. Все без настроения. Приехали в гостиницу в 22.00. Тренировки на завтра уже договорены. Делать нечего. Мы с Чермаком злые. Звоним со Skype всем, кого хотим поздравить. Долго… В 11 вечера звонит в номер Дамм и говорит, мол спускайтесь, здесь хоть немного отметим. У нас в гостинице была новогодняя вечеринка (вход $150 и пей, ешь все, что хочешь), но нам не особо хочется. Настроения нет,  да и устали мы.

Мы врубили себе фильм, который был у меня с собой – BOPA. Это про бразильские специальные полицейские подразделения. Фильм на испанском с чешскими субтитрами. Хороший фильм, жаль до конца мы недосмотрели, заснули.

В 00.01 мы пожелали друг другу здоровья, счастья и успехов. Запили все это водой и легли спать.

Читайте также:
Первая победа в Дохе
Про "араба" Мирного и беспроигрышную серию
Первый день в Дохе
Мой полет из Братиславы в Доху на первый турнир в году

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кратко в последних днях в Дохе". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь