Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Криль считает, что Рада уже превратилась в шоу-бизнес

19 ноября 2008, 15:52

Новый председатель Верховной Рады должен быть, в первую очередь, организатором и сосредоточиться на работе парламента, а не на собственной карьере, считает лидер «Единого центра» Игорь Криль.

Игорь Криль, фото "Сегодня"

Игорь Криль, фото "Сегодня"

Об этом сообщили в пресс-службе "Единого центра".

По его словам, задачей номер один для нового председателя ВР "должно стать формирование действенной коалиции, независимо от политической расцветки, коалиции, которая возьмет на себя ответственность за состояние дел в стране".

Реклама

По мнению Криля, ни опыт работы, ни личностные характеристики основных претендентов на должность спикера ничего не будут стоить, если они не смогут организовать работу ВР.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Достойным руководителем становится лишь тот, кто способен привлечь к работе даже оппонентов", – отметил председатель "Единого центра".

Сравнивая украинские реалии с опытом наших близких соседей – прибалтов, политик отмечает, что для них должность спикера скорее техническая, чем представительская.

"Главное, чтобы работал законодательный орган, а кто его будет возглавлять – вопрос вторичный. В Литве председателем парламента стал бывший ведущий ток-шоу. Но я убежден, что у них парламент, в отличие от нашего, не превратится в шоу-бизнес", – отметил Криль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...