Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кривбасс" – "Динамо": были ли деньги "Шахтера"?

14 марта 2007, 12:06

Комментарии представителей названных Ващуком клубов

Официальный сайт "Динамо" разместил интервью защитника Владислава Ващука, который, говоря о матче "Кривбасс" — "Динамо", сказал: "Мы знали, что к этому причастен и донецкий "Шахтер". После чего уточнил: "Горняки немножко стимулировали "Кривбасс".
По горячим следам мы связались с гендиректором "Шахтера" Сергеем Палкиным с просьбой ответить на вопрос, была ли стимуляция. "Я ничего не слышал об этом, — ответил Палкин. — "Шахтер" не стимулировал никого. Это домыслы футболиста. Ему бы лучше играть, а не смотреть, кто кого стимулирует. Меня абсолютно не интересует, стимулирует ли кого-то "Динамо".
ТАРАН. Реакция главного тренера "Кривбасса" на аналогичный вопрос была эмоциональной: "А Киев другие команды не стимулирует что ли?.. Я не собираюсь эту тему обсуждать. Я тренер, а не какой-то маклер. Пусть Ващук лучше играет на футбольном поле. Люди такого уровня должны искать причины в себе, а не писать, кто кого стимулирует".
РАНЕЕ. Впервые о стимуляции у нас заговорили осенью 1999-го, когда президент "Динамо" Григорий Суркис признался, что в матче "Байер" — "Марибор" стимулировал словенцев. Своего пика эта тема достигла в сезоне-2001/02, когда "Шахтер" и "Динамо" стимулировали соперников друг друга едва ли не официально. В нынешнем чемпионате тема стимулирования всплывает впервые.
И ЕЩЕ. Наставник криворожцев Олег Таран ни слова не сказал о судействе после игры с "Динамо". Но, услышав заявление Ващука о том, что "Кривбасс" стимулировали, не сдержался: "Я хотел бы услышать ответ на другой вопрос — почему не поставили пенальти? Ведь тогда уже в первом тайме счет был бы не 1:0, а 2:0. Шесть минут добавили... Добавил бы десять — играли бы и десять, установили бы новый рекорд украинского чемпионата. Я не говорил об этом на пресс-конференции, потому что привык говорить только о своей команде. Но когда в наш адрес начинают что-то выдумывать, я скажу: какой был бы скандал, если бы такой пенальти не назначили Киеву?! Мы же из этого не делаем трагедии. Вообще, я к этому философски отношусь, потому что не первый год в украинском футболе. Другое дело, что я по ходу матча стоял и смеялся над судейством — такое впечатление, что человека взяли с улицы. Из этого надо делать выводы, но их должны делать те, кто отвечает за организацию судейства".
Узнав, что арбитру Швецову за эту игру поставили 8,4, Таран снова долго смеялся: "Ну, молодцы! Тогда мне жаль наш чемпионат..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...