Кубок Украины – у "Динамо"!

Через пять дней после матча в Донецке, где подопечные Демьяненко практически гарантировали себе золотые медали чемпионата, "Динамо" побеждает "Шахтер" в финале Кубка Украины – 2:1

Киевское "Динамо" выиграло Кубок Украины, обыграв в финальном матче донецкий "Шахтер" со счетом 2:1. Голы забили: Клебер (60), Гусев (81) – Элано (89)

"Шахтер" – "Динамо" 1:2 (0:0)
Голы: Элано, 89 – Клебер, 60, Гусев, 81

СТАТИСТИКА МАТЧА:
Удары в створ ворот: 4:2
Удары мимо: 4:1
Угловые: 5:3
Оффсайды: 4:3
Фолы: 21:27

Реклама

"Шахтер": Шуст, Срна, Чигринский, Хюбшман, Рац (Гай, 62), Левандовски, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон (Элано, 61), Воробей (Марика, 63), Брандао
"Динамо": Шовковский, Гиоане, Корреа (Мандзюк, 74), Клебер (Шацких, 84), Ринкон (Белькевич, 70), Михалик, Гусев, Несмачный, Ващук, Нинкович, Родриго

Предупреждения: Чигринский, 41, Рац, 50, Хюбшман, 53, Брандао, 63, Гай, 90+1 – Родриго, 27, Клебер, 52, Корреа, 69
Удаление: Родриго, 71 (вторая желтая карточка)

Арбитр:Шандор А. (Львов)

Счет в матче на Олимпийском стадионе в Киеве был открыт только во втором тайме. На 60-й минуте бразильский легионер "Динамо" Клебер удачно сыграл на добивании после того, как мяч попал в перекладину ворот "Шахтера" – 1:0.

Реклама

Киевляне на 70-й минуте остались в меньшинстве, когда за вторую желтую карточку с поля был изгнан Родриго. Тем не менее, на 81-й минуте "Динамо" провело второй гол: мяч после удара Олега Гусева с линии штрафной рикошетом от перекладины оказался в сетке. Единственное, что в оставшиеся минуты матча смог сделать "Шахтер", это отыграть один мяч. После передачи Дарио Срны бразилец Элану с близкого расстояния распечатал ворота Александра Шовковского.

На матче присутствовали президент Украины Виктор Ющенко, спикер парламента Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович. Кубок Украины победителям вручил президент страны Виктор Ющенко. В церемонии награждения премьер-министр и спикер парламента не участвовали.

Во время матча произошла потасовка между фанатами и спецподразделениями милиции, сообщает РИА "Новости". Инцидент случился после того, как "Динамо" на 58-й минуте матча забило гол в ворота "Шахтера". Болельщики начали кидать в сторону поля дымовые шашки. Милиционеры попытались усмирить разбушевавшихся поклонников киевского клуба, однако в результате между ними возникла драка.

Фанаты начали ломать пластиковые сиденья и бросать их в милиционеров. В свою очередь, представители правоохранительных органов применили резиновые дубинки. Прибывают новые подразделения милиции. Оцеплен бушующий сектор.

Реклама

Смотрите фоторепортаж матча
Смотрите фоторепортаж драки на трибунах


"Шахтер" – "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко, главный тренер "Динамо":

- Финал удался. Матч был напряженным, две команды очень старались. Я благодарен своим ребятам за отдачу на поле. Конечно, что-то получалось, что-то нет. Это естественный момент в футболе. Самое главное, у ребят была отдача и желание. С этими компонентами должен прийти и результат. В этот год "Динамо" отмечает 80-летний юбилей. Я благодарен футболистам за победу.

- Можно ли сравнить сегодняшний матч и трехдневной давности?

- Нельзя. Турнир Кубка очень отличается от чемпионата. Здесь все решает характер, нужно побеждать в каждом матче. А в чемпионате можно рассчитать силы, сделать очковый задел, или, наоборот, на финише догнать лидера. Это разные турниры. Думаю, зрители сегодня получили большое удовольствие. Конечно, обе команды очень боялись ошибиться. Но была борьба, жажда, напряжение. Эти качества и отличают кубковые матчи.

- "Динамо" два раза попало в створ ворот. И оба результативно…

- Два раза? Я не считал. Позже мне дадут расшифровку встречи

- Вы все уже доказали. Игрой, победами… Что дальше?

- Если говорить про тренерские планы, это попасть в групповой турнир Лиги чемпионов и выйти из него. Первостепенная задача.

- Прокомментируйте игру динамовских сборников.

- Эти игроки получили в мае очень большую нагрузку. Игр было много и так сложилось, что все они было ответственны и напряженны. Сегодня сборники сыграли очень прилично. Теперь нужно, в первую очередь, восстановиться. Уже 2-го июня их ждет игра со сборной Франции.

- Вас устроило сегодняшнее судейство? Как относитесь к практике приглашения иностранных рефери на игры такого уровня?

- Вы знаете, я никогда не обсуждаю судейство. Вот в чем проблема. Удалили Родриго? Ну и что! Значит судья посчитал, что нужно поступить именно так. Потом мы просмотрим этот эпизод, сделаем выводы. Но судейство я никогда не обсуждаю.

- Что вы сказали болельщикам после финального свистка? Не отвлекали ли вас события на трибунах во время матча?

- Да, я бросил взгляд на трибуну и вижу, что-то болельщиков не стало (смех в зале). А после игры подошел к нашим поклонникам, сказал им большое спасибо. Когда за нас так болеют, это очень приятно.

- Не за горами новый чемпионат. Какие позиции и какими игроками будет усиливаться "Динамо"?

- Подождите, дайте время на раздумья. К тому же, у нас очень много больных. Подождем, они должны скоро выздороветь.

- Вы остались довольны результатами команды в нынешнем сезоне?

- Были хорошие игры, были посредственные. Но это футбол, вы мне назовите команду, которая весь сезон провела на одном дыхании? "Реал"? "Барселона"? Не бывает такого! Я сам играл, в том числе и на чемпионатах мира. И знаю, что такое футбол. Команда играть на одном уровне не может. Спады бывают у любой команды. Они были и у "Динамо" в сезоне 1986 года.

* * *

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Это был матч двух хороших команд. "Динамо" показало очень хорошую организацию, было более агрессивно и, естественно, использовало свои сильные качества – контратаки. В их составе были два очень хороших нападающих Клебер и Диого Ринкон, которые оказывали сумасшедшее давление на защитников. Мы же мяч и атаке теряли очень легко. Я поздравляю "Динамо" с победой, они больше желали ее. Если сопоставить две наши очные игры, соперник намного больше проявил желания и достиг нужного результата.

Придется начинать сначала, попытаться не сделать тех фатальных ошибок, которые мы допускали, в особенности после того, когда нас выбили из Кубка УЕФА. После этого команда не смогла играть на прежнем уровне. К сожалению, ту игру мы восприняли очень тяжело. Было очень много проблем, а частности, со здоровьем наших вратарей.

Сегодня получился очень хороший удар у Гусева. Мы начали играть более активно, но "Динамо" хорошо организовало игру в обороне. У нас же началась паника. Во втором голе один Гусев разобрался с пятью нашими защитниками. Это продемонстрировало, какой настрой был у игроков "Динамо".

- Почему так плохо играют нападающие "Шахтера"?

- Наверное вам легко сравнить сегодняшнюю игру нападающих "Шахтера" и "Динамо" Киевляне более агрессины и уверенны в себе. И это не только в сегодняшней игре, а в последнее время. В 16 играх наши нападающие забили всего 4 мяча. Это серьезная проблема, которую нужно решать. Мы часто доставляем мяч в штрафную площадку, но, к сожалению, завершающего удара там нет. Наверное, им не хватает характера.

- Какие изменения будут в команде в межсезонье?

- Есть еще два тура. Они ничего не решают. Мы многих игроков освободим от игр, дадим им возможность отдохнуть. Для "Динамо" и "Шахтера" новый сезон будет очень сложным. Поэтому в этот период будем принимать определенные решения.

- Почему сегодня не играл Матузалем?

- Он получил травму в конце матча с "Динамо". Доигрывал его с травмой. Это была большая потеря. Матузалем для нас больше значит, чем для "Динамо" Юссуф.

- Как хозяева поля вы имели право выбора марки мяча. Почему остановились именно на данной модели? При дожде техничным футболистам "Шахтера" не всегда удавалось обрабатывать мяч…

- Не думаю, что мы имели право выбирать мяч. Наверняка этим занимался орган, который отвечает за организацию игры. Мы такими мячами давно не тренируемся. Поэтому вчера на базе нам дали с ними поработать. Но здесь не в мячах проблема.

- Судя по результатам двух последних сезонов, определенное значение на результат оказывало выступление "Шахтера" на Кубке Первого канала. Вы с этим согласны?

- Этот сезон мы закончили без Тимощуа. У нас также большие проблемы с вратарями. Шуст получил травму, Шутков также травмирован. Пришлось выпустить Вирта, который ошибся в матче с "Днепром". Сейчас вернулся в строй Шуст, но он еще не совсем готов, отсюда и ошибки в игре с ФК "Харьков". Если в команде есть Шовковский, которые знает как поддерживать форму, восстанавливаться после травм… Это констатация факта, а не критика наших вратарей. Сегодня Шуст нас тоже не выручил. Хотя, игра была ровной. Никто из команд ничего не создал. Была игра равных команд, до ошибки. В какой-то мере "Динамо" повезло, когда забивался первый гол. После этого очень хорошо организовали игру в обороне. Нужно посмотреть момент, когда сбивали Элано. Он утверждает, что был чистый пенальти. Но я не могу ничего утверждать, пока не увижу момент со многих ракурсов и не проанализирую его. Это бывает, когда команда много атакует и часто доставляет мяч в штрафную площадку. Когда команда защищается, таких моментов меньше. Еще раз хочу поздравить игроков "Динамо" с хорошо проведенным сезоном. Желаю им успехов в еврокубках.


Читайте также:
Финал Кубка Украины доверили Шандору
Йожеф Сабо: "Если выиграем и Кубок, не знаю, как можно менять Демьяненко"

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66223.19

Binance Coin (BNB)

604.97

Dogecoin (DOGE)

0.13

Litecoin (LTC)

78.25

Theta (THETA)

1.62

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять