Кубок Украины. "Таврия" – "Динамо" – 2:0

6 апреля 2007, 10:17

В первом матче 1/4 финала симферопольцы вчистую переиграли чемпионов страны

"Таврия" Симферополь – "Динамо" Киев 2:0 (1:0)

Реклама

Голы: 1:0 Йокшас (26), 2:0 Зборовский (90+2)

5 декабря. Симферополь. Центральный стадион "Локомотив". 10 градусов. 20000 зрителей

Арбитр: Ф.де Блекер (Бельгия); ассистенты: П.Херманс, Д.Хуэнс (Бельгия)

"Таврия": 25. Козаченко, 24. Стоян, 2. Бойко, 19. Галюза, 21. Ильницкий, 27. Голайдо, 22. Любенович (14. Линев, 86), 16. Маркович, 18. Йокшас (8. Кутарба, 90+4)10. Идахор (13. Зборовский, 69), 9. Ковпак

Реклама

"Динамо": 55. Рыбка, 98. Допилка, 27. Ващук, 32. Гавранчич, 2. Федоров 81. Маркович, , 26. Несмачный, 20. Гусев 35. Ротань, 46), 8. Белькевич, 36. Нинкович, 16. Шацких, 25. Милевский (10. Бангура, 56)

Предупреждение: Йокшас (40).

Показав неплохую игру в субботнем матче против "Черноморца", уже сегодня динамовцы в очередной раз в этом сезоне оконфузились, уступив 0:2 в Симферополе и поставив под серьезное сомнение выход в полуфинал национального Кубка, обладателями которого они являлись три последних сезона.

Справедливости ради отметим, что кадровой ситуации в "Динамо" не позавидуешь. Олег Лужный даже вынужден был включить в заявку 18-летних дублеров Романа Зозулю и Артема Бутенина, чтобы собрать 18 человек. Список пациентов клубного лазарета поражает воображение: Шовковский, Диакате, Родриго, Корреа, Майкл, Ринкон, Михалик, Юссуф, Клебер, Федорив.

И все равно не должны были чемпионы так бездарно проигрывать "Таврии"! Даже при таких массивных потерях команда, имеющая в своем составе до 40 классных исполнителей, выставила в этот вечер боеспособный состав, и схема была вполне атакующей: 4-4-2. В обороне справа действовал Допилка, слева – Несмачный, центр – Ващук и Федоров, опорный – Гавранчич, справа – Гусев, слева – Нинкович, под нападающими – Белькевич. Форварды – Шацких и Милевский.

Реклама

Надо сказать, что "Динамо" всю встречу провело невыразительно, постоянно ошибаясь в обороне, а в атаке уповая на навесы и "стандарты". Даже когда мяч попадал к форвардам, Шацких бил неточно, а Милевский традиционно падал и выпрашивал штрафные. Уже на 4-й минуте грубо ошибся Ващук, который вновь вышел на поле с капитанской повязкой, позволив Ковпаку нанести удар головой по мячу, который защитник вроде бы контролировал. К счастью для киевлян, форвард в ворота не попал.

"Динамо" ответило спустя четыре минуты, когда редкая ошибка хозяев позволила Гусеву принять фланговую верховую передачу в штрафной, однако хавбек пробил в защитника. Форварды "Динамо" свой первый удар по воротам нанесли только на 23-й минуте, и то "выстрел" Шацких был слишком слаб и неточен. А вот Милевский спустя две минуты пробил от души, но мимо.

На 26-й минуте очередная грубая ошибка гостей в обороне привела к взятия ворот Рыбки. Голайдо вбросил мяч из аута прямо в штрафную, Идахор головой продлил, и никто не помешал Йокшасу переправить мяч в ворота с близкого расстояния.

На 33-й минуте киевляне забили ответный мяч, но он был отменен из-за офсайда. Весьма спорного, но надо смотреть видео с нормального ракурса. Первый национальный такого не предоставил. А дело было так. Белькевич навесил со штрафного с левого фланга, Гавранчич могуче пробил головой, но удар отразила крестовина, однако тут как тут был Гусев, который в касание переправил мяч в ворота. Бельгиец-лайнсмен посчитал, что именно Олег был в положении вне игры.

До перерыва дважды бил по воротам Шацких, Белькевич с углового едва не закрутил мяч прямо в сетку, но отыграться киевлянам в первой 45-минутке так и не удалось.

Реклама

Еще в первом тайме травмировался Федоров, и после перерыва его заменил Маркович. Серб занял позицию Допилки, а Олег сместился на привычную для него по дублю позицию центрбека. Вместо активного Гусева вышел Ротань, и это было странно, так как скорее напрашивалась замена Нинковича.

Во втором тайме динамовцы заиграли еще хуже, не помог даже выход Бангуры вместо Милевского через десять минут после возобновления игры. Мало того – гости едва не потеряли и второго своего голкипера, когда Допилка коленом задел голову Рыбки, пытавшегося отразить атаку Идахора.

Реальная возможность сравнять счет была у "Динамо" на 64-й минуте, когда Несмачный заработал штрафной прямо напротив ворот, однако Гавранчич пробил выше ворот. Проходит еще десять минут, и у Белькевича не получается переправить мяч в ворота после длинной передачи Ващука. Валентин снова оказывается один перед воротам через три минуты после навеса Бангура, но переиграть голкипера у него не получается.

Динамовцы сравнивают счет на 90-й минуте, но де Блекер опять отменяет его! Ротань подал штрафной с правого фланга, и мяч, никого не коснувшись, залетел в ворота, однако бельгиец зафиксировал фол Шацких на Бойко. В ответной атаке Зборовскому, вышедшему на замену удался суперточный удар в угол с 25 метров, и по итогам первого матча имеем 0:2.

Сумеют ли киевляне в субботу отыграться? Хотелось бы верить! Но это будет очень непросто, учитывая, в каком состоянии сейчас команда. Напомним, что с 2000 года киевляне ни разу не вылетали из Кубка на осенней его стадии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять