Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучма хотел бы видеть в кресле Яценюка "профессиналов" Плюща или Литвина

13 ноября 2008, 18:09

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что председателем Верховной Рады Украины мог бы стать народный депутат Иван Плющ фракция НУНС или лидер Блока Литвина Владимир Литвин.

Леонид Кучма, фото газеты СЕГОДНЯ

Леонид Кучма, фото газеты СЕГОДНЯ

Об этом Кучма заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов относительно ситуации, сложившейся в парламенте в связи с отставкой председателя ВР Арсения Яценюка.

"Нужно избирать председателя ВР, посмотреть такого человека, который не имел бы никаких будущих притязаний ни на премьера, ни на президента, и в спокойной обстановке пережить может даже и президентские выборы. Или хотя бы, чтобы немного ситуация в экономике успокоилась. А такие люди в парламенте есть. В первую очередь – Иван Степанович Плющ. Чем на сегодняшний день не менеджер, который имеет поддержку в первую очередь "Нашей Украины" и имеет поддержку "регионов", потому что там также есть друзья, простите. И хоть некоторое время поработать в нормальном режиме", – сказал, в частности, Кучма.

Реклама

В то же время, по его словам, если в парламенте создастся какая-то другая коалиция, так "есть же такие профессионалы, как Литвин, есть и другие люди".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Относительно ситуации в парламенте экс-президент отметил: "По моему мнению, но я далек от парламента и власти в целом, сегодня нужно остановиться с точки зрения, что в условиях такого кризиса предпринять какие-то шаги, в том числе и кадровые, которые, в первую очередь, успокоили бы людей. Потому что люди сегодня не верят, они же смотрят – что в парламенте происходит. И я не верю абсолютно, мне стыдно за такой парламентаризм. То одна сила блокирует, то другая сила блокирует. Простите, это же ужас. Если председатель парламента написал заявление, и не дают проголосовать – так вы делайте, чтобы голосов не хватило, если у вас есть коалиция или что-то".

В то же время сегодня досрочные парламентские выборы Кучма считает "абсолютно нецелесообразными". "Потому что несвоевременно", – сказал он, добавив: "А время, может, и придет такое – к лету, или к весне".

Уважаемые читатели, кого из предложенных Кучмой экс-спикеров вы хотели бы видеть в кресле главы парламента? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...