Лидер "Тур де Франс" отчислен из сборной Дании

20 июля 2007, 12:07

Лидер престижной веломногодневки отчислен из национальной сборной своей страны за подозрение в употреблении допинга

Лидер общего зачета престижной веломногодневки "Тур де Франс" датчанин Микаэль Расмуссен отчислен из национальной сборной Дании. Гонщик не примет участие в чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Германии, и в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Как заявил директор Датского союза велосипедистов Джеспер Ворре, Расмуссен неоднократно получал предупреждения за то, что не информировал антидопинговый комитет о том, где он будет тренироваться, и где его можно найти чтобы взять пробу, сообщает ИА "Спортком".

"Мы не говорим, что Микаэль принимает допинг. Но его поведение и его отношение к работе антидопингового комитета привели к его отчислению из сборной страны", – заявил Ворре.

"Да, я получал одно предупреждение. Но речь идет всего лишь об административной ошибке. Антидопинговая инспекция отправила запрос по почте. Письмо шло слишком долго. Поэтому я не успел дать своевременный ответ. Неужели за это я должен понести такое строгое наказание?!" – удивляется Расмуссен.

Руководство команды Rabobank, за которую выступает датчанин, не собирается защищать своего гонщика, сообщает Евроспорт

"Это большая глупость со стороны Микаэля. Все гонщики нашей команды знают о том, что они должны сотрудничать с антидопинговыми службами и своевременно информировать компетентные органы о своем местонахождении. Если Международный союз велосипедистов решит наказать Расмуссена, мы ничем не сможем ему помочь", – заявил представитель команды.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять