Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: Бухарест прогорел

29 августа 2007, 08:04

Итальянский "Лацио", проигрывая по ходу встречи в Бухаресте с местным "Динамо", сумел переломить ход встречи во втором тайме и вырвал победу

Фото AFP

Фото AFP

"Динамо" (Бухарест) – "Лацио" (Италия) – 1:3 (1:0)
Гол: Брату, 29 – Рокки, 47, с пенальти, 66. Пандев, 59

"Динамо" Бх: Лобонт, Блай, Настасе, Пульяк, Раду, Кристеа, Маргаритеску (Мунтяну, 72), Ропотан, Брату, Данкулеску, Оприта (Чиаку, 59)
"Лацио": Баллотта, Крибари, Стендардо (Скалони, 35), Дзаури, Де Сильвестри, Дель Неро, Ледесма, Манфредини, Мудингайи, Пандев, Рокки

Предупреждения: Пульяк, 75 – Мудингайи, 20
Первый матч: 1:1

Римский "Лацио" выиграл ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов у "Динамо" в Бухаресте со счетом 3:1 и вышел в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы.

Бухарест в преддверии этого матча кипел. Еще бы, после игры в Риме, в которой была зафиксирована ничья 1:1, "Динамо" имело все шансы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. И стоит сказать, что основания у румын на продолжение борьбы в Лиге были…

Лациале с первых минут попытались начать осаду ворот Лобенца, но защитники "Динамо" действовали настолько слаженно, что передняя линия итальянского клуба вязла в оборонительных порядках соперника, едва мяч переходил центральную линию поля. Румыны же, отдав инициативу "Лацио", не брезговали контратаками. И стоит сказать, что уколы хозяев были для римлян очень даже чувствительными. Так на 9-й минуте Пулхак получил мяч на ход на левом фланге и подал на дальнюю штангу. Оприцэ, пусть и под небольшим углом, бил головой практически без помех. И не будь в нужное время в нужном месте защитника Дзаури, счет был бы открыт.

Но мяч в воротах Баллоты все же побывал. Шла 27-я минута, когда динамовцам удалась молниеносная контратака, в ходе которой Брату по правому флангу выиграл забег у своего оппонента, вошел в штрафную и неотразимо пробил по центру под перекладину. Переполненный стадион ликовал…

Оказавшись у края пропасти, итальянцы не стали играть лучше, как этого от них ожидали. Наоборот, "Лацио", откровенно говоря, сдулся. Мяч перестал держаться у итальянцев, и тут бы хозяевам этим воспользоваться, чтобы укрепить свой перевес… Но румыны никуда не спешили, полагая, что дело в принципе сделано.

Второй тайм начался для динамовцев с холодного душа. Не успела секундная стрелка пойти на второй поворот, как в ворота бухарестцев был назначен пенальти. Дель Неро в штрафной "Динамо" заставил сфолить на себе защитника, и Мехуто Гонсалес без колебаний показал на "точку". Рокки представившимся шансом воспользовался сполна, четко уложив мяч в нижний угол.

Не прошло и десяти минут, как римляне вышли вперед. Передача в разрез нашла в штрафной румынского клуба Пандева, который в борьбе с защитником устоял на ногах, не потеряв при этом мяч. Ну а после пробил без всяких шансов для вратаря в правый от него угол ворот. Выйдя вперед, лациале поймали вдохновение, и волны атак на ворота "Динамо" стали накатываться с пугающей для хозяев частотой.

И количество в итоге перешло в качество. На 66-й минуте оборона "Динамо" допустила вторую грубейшую ошибку в матче, в результате которой Рокки оказался с глазу на глаз с Лобенцом, которого не пожалел – 3:1! И теперь уже итальянцы упростили игру донельзя и без особых проблем довели матч до победы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...