Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: чемпион начал с победы.

19 сентября 2007, 10:44

Семикратный победитель Лиги (и Кубка) чемпионов итальянский "Милан" с победы начал погоню за очередным трофеем

Семикратный победитель Лиги (и Кубка) чемпионов итальянский "Милан" с победы начал погоню за очередным трофеем. Победу над "Бенфикой" в стартовом туре ЛЧ можно назвать убедительной. Более чем 2:1 счет не стал только потому, что подопечные Карло Анчелотти загубили немало выгодных моментов. Часть из них пришлась на Филиппо Индзаги: с позиций, которые принято называть убойными, он бил мимо ворот. А однажды его удар в упор отразил голкипер "Бенфики" Силва Ким.

Индзаги мог напроситься на звание главного неудачника матча (и, наверное, на замену), если бы не его успех на двадцать пятой минуте. На потенциальный пас Кака, развивавшего контратаку "Милана", отзывались Индзаги и Зеедорф. Мяч же достался Пирло, набегавшему справа. Андреа мог и пробить – благо перед ним никого кроме вратаря не было. Но Пирло поступил по-иному: он передал мяч Индзаги, который эффектно пробил с разворота. Комбинация и ее завершение наверняка останутся в памяти футбольных эстетов.

Впрочем, к тому моменту "Милан" и так вел в счете – на девятой минуте его открыл Пирло. Хозяева поля заслужили право на штрафной удар, и Пирло четко закрутил мяч в самую "девятку". Нельзя сказать, что "Бенфика" совсем не угрожала воротам Диды. Отдельной строкой можно выделить эпизод, случившийся у ворот бразильца на 24-й минуте. Кардосо замыкал навес метрах в двух от пустого угла ворот и попал в штангу. Других эпизодов, так пугающих болельщиков "Милана", в этот вечер не было.

После перерыва соперники стали играть в более низком темпе. Одни, видимо, бегать не очень-то и хотели. Они же не позволили развернутся другим. Защита "Милана" действовала весьма надежно. Футболистам "Бенфики" оставалось только бить с дальней дистанции – Дида, лишь бы окончательно не заскучать, охотно эти мячи ловил.

За три минуты до окончания матча трибуны "Сан-Сиро" стали рукоплескать покидавшему поле Руи Коште, который несколько лет своей карьеры посвятил "Милану", а теперь защищает цвета "Бенфики". Кошта дал понять итальянским болельщикам, что и они, и их любимый клуб навсегда останутся в его сердце. И получил от них благодарность в виде аплодисментов.

Тем временем, "Бенфика" неожиданно размочила счет. На второй добавленной минуте Нуну Гомеш удачно замкнул прострел с левого фланга. "Милану", в итоге, не удалось завершить матч всухую. Впрочем, победа есть победа, а она приносит три очка.

В группе "D" "Милан" занимает второе место, уступая по разности мячей донецкому "Шахтеру". Горняки параллельным курсом выиграли у шотландского "Селтика" – 2:0.

Результаты других матчей игрового дня таковы:
"Марсель" – "Бешикташ" – 2:0 (0:0)
"Олимпиакос" – "Лацио" – 1:1 (0:0)
"Порту" – "Ливерпуль" – 1:1 (1:1)
"Челси" – "Русенборг" – 1:1 (0:1)
"Шальке-04" – "Валенсия" – 0:1 (0:0)
"Реал" – "Вердер" – 2:1 (1:1)

Фото АР и AFP

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...