Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Лига чемпионов: "Рома" отомстила "Динамо".

Динамовцы по всем статьям уступили в Риме в стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов – 0:2

Франческо Тотти почтавил точку в матче. Фото АР
Франческо Тотти почтавил точку в матче. Фото АР.

"Рома" – "Динамо" 2:0 (1:0)
Голы: Перротта, 9, Тотти, 70

Смотрите ФОТОс матча

"Рома": Дони, Кассетти, Мексес, Жуан (Феррари, 82), Тонетто, Де Росси, Перротта, Аквилани (Писарро, 83), Мансини (Жюли, 62), Таддеи, Тотти
"Динамо": Шовковский, Маркович, Федоров, Гавранчич, Эль-Каддури, Михалик, Юссуф, Гусев (Корреа, 71), Майкл (Ребров, 56), Шацких, Бангура (Ринкон, 46)

Предупреждения: Тонетто, 64 – Юссуф, 29

Динамовцы по всем статьям уступили в Риме. Старт в Лиге чемпионов выдался крайне неудачным.

Разумеется, что все прекрасно знали какого уровня соперник "Рома". Это лидер чемпионата Италии, отлично укомплектованная и сыгранная команда. Но и против таких оппонентов возможно не просто играть, но и достигать положительного результата. У "бело-синих" не было и игры, ни, в итоге, шансов на успех.

С первых минут римляне не спеша, но очень спокойно и уверенно принялись осаждать штрафную чемпионов Украины. И первая же осмысленная атака завершилась точным ударом. В два паса хозяева в буквальном смысле раскатали оборону киевлян, Тонетто прострелил с фланга и Перротта в касание переправил мяч в сетку. Очень неприятное начало!

Динамовцы долго и безуспешно пытались наладить комбинационную игру. Ничего у них не получалось. Много ошибок в передачах, в том числе и на ровном месте. Итальянцы же особо события не форсировали, но периодически "взрывались", проводя опасные атаки.

На 21-й минуте после удара Тонетто гостей выручил Шовковский, а через семь минут спасла штанга (снова отменная игра флангом, прострел и удар Жуана практически в упор). У "бело-синих" не было ни моментов, ни ударов. Кроме карточки Юссуфу и потери из-за травмы Бангура и вспомнить то толком нечего.

Вторая половина также началась с острых выпадов итальянской команды. Шовковский парировал опасный удар Мансини, затем наш голкипер спас после выпада Жюли, но в ситуации с ударом Тотти он был бессилен. Простая потеря мяча в центре поля, моментальный выпад хозяев, Перротта шикарным пасом разрезает оборону "Динамо" и капитан "Ромы" без помех бьет метров с 12-ти в дальний угол. Исходя из событий на поле, можно было давать финальный свисток.

Но неожиданно подопечные Демьяненко проснулись. Ни одного удара в створ ворот за 77 минут, а тут сразу две опасных атаки. Но Дони был на высоте, отразив выпады Корреа и Марковича. В самом конце Кассетти мог забивать третий мяч, но отправил мяч в штангу. В итоге справедливая и закономерная победа "Волков".

Для того, чтобы рассчитывать на борьбу хотя бы за второе место, динамовцам необходимо сильно прибавить. Причем практически во всех компонентах футбольного искусства. В противном случае вряд ли можно всерьез говорить про шансы на выход из группы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лига чемпионов: "Рома" отомстила "Динамо".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь