Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: румыны ждут "Лацио"

19 августа 2007, 07:46

Президент бухарестского "Динамо" отнес предстоящий поединок к повышенной группе риска: местные фанаты готовы мстить римским тиффози

Первый матч в Риме был очень напряженным. Фото AFP

Первый матч в Риме был очень напряженным. Фото AFP

Бухарестское "Динамо" попросило усилить меры безопасности во время ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с римским "Лацио".

В свете инцидентов до и во время игры на "Стадио Олимпико" президент румын Николае Бадя отнес предстоящий поединок к повышенной группе риска. "Мы запросили дополнительные отряды полиции, поскольку ожидаем большого количества итальянских тиффози", – рассказал функционер.

Перед первой встречей, завершившейся вничью – 1:1, пятеро румынских болельщиков получили телесные повреждения различной степени тяжести. А ганский защитник "Динамо" Джордж Блэй рассказал, что наслушался в свой адрес разнообразных расистских выкриков.

"В начале встречи местные фанаты буквально потрясли меня своими словесными нападками, – поведал Блэй агентству Reuters. – Но я сумел абстрагироваться от их речевок, поскольку игра не позволяла отвлекаться. Меня оскорбляют не первый раз в жизни. Это ненормально, когда человек вынужден страдать из-за цвета кожи".

Николае Бадя призвал поклонников своей команды не устраивать вендетту итальянцам – румыны на различных сайтах призывали друг друга отомстить тиффозерии "Лацио". "Мы должны приложить все усилия, дабы избежать неприятных ситуаций и предупредить фанатов "Динамо" от действий, подобных тем, что лациале учинили в Риме", – считает президент бухарестского клуба.

А болельщики у его команды весьма горячие. В прошлом сезоне "Динамо" было вынуждено провести несколько матчей за закрытыми дверьми или более чем в 150-ти км от Бухареста из-за столкновений своих поклонников с полицией.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...