Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Лион" выиграл Трофей чемпионов.

29 июля 2007, 08:56

Шестикратный чемпион Франции обыграл "Сошо" в Суперкубке страны, иначе именуемом как Трофей чемпионов, со счетом 2:1

Суперкубок Франции. Трофей чемпионов

"Лион" – "Сошо" 2:1 (2:1)

Голы: Гову, 21. Крис, 43 – Бирса, 13

"Лион": Купе, Клерк, Крис, Мюллер, Ревейер, Чельстрем, Тулалан, Кейта (Бодмер, 66), Бензема, Барош (Бен Арфа, 66), Гову
"Сошо": Ришар, Афолаби, Йокич, Элбунади, Пишо, Питау, Исабей, Сене (Керсия, 73), Дальма (Сантос, 85), Гракс, Бирса (Эрдинг, 51)

Предупреждения: Тулалан, 68 – Сене, 55. Эрдинг, 56


В субботу во Франции состоялся матч за Суперкубок (именуемый в стане не иначе как Трофей чемпионов). В очном поединке сошлись шестикратный чемпион и непотопляемый лидер французского футбола Лион (во главе с новым тренером – Аленом Перреном) и обладатель Кубка Франции – довольно скромный "Сошо". Стоит напомнить, что в финале кубка в прошлом сезоне "Сошо" в серии пенальти обыграл бывший клуб Перрена – "Марсель" (проигравший уже два последних кубковых финала).

Несмотря на то, что матч проходил на домашней арене лионцев – "Стад Жерлан" – открыли счет гости. "Лион" начал матч мощно, но, как будто продолжая прошлый сезон, не реализовал несколько хороших возможностей для взятия ворот в дебюте матча. А уже на 13-й минуте игры словенский форвард гостей Вальтер Бирса в ближнем бою переиграл Грегори Купе и послал мяч в сетку ворот.

"Лион" ответил практически мгновенно – прибрав к рукам мяч, лионцы вывели на удар Сиднея Гову, который восстановил равенство на табло. В конце первого тайма хозяева, поддерживаемые незамолкающей толпой болельщиков, забили второй мяч, который и стал победным. Бразильский защитник Крис, как всегда подтянулся в штрафную соперника на подачу углового и забил свой четвертый гол за "Лион".

Во втором тайме лионцы начали "сушить" игру и добились своего – несколько атак "Сошо" закончились не самыми опасными ударами в сторону ворот Купе. Таким образом, "Лион" завоевал свой первый трофей под руководством Перрена (всего же для лионцев это шестой кряду Трофей чемпионов).

Стоит отметить, что первоначально Федерация Футбола Франции (ФФФ) планировала провести матч в Китае, дабы не отрывать команды от предсезонной подготовки (оба клуба свои тренировочные лагеря обосновали в Азии), а также как-то продвинуть французский футбол в регионе. Но, планам этим было не суждено сбыться – чиновники ФФФ слишком долго готовили запрос на разрешение подобного матча и в итоге не сумели заручиться согласием своих китайских коллег.

Напомним, что сезон во Франции уже стартовал – в пятницу прошли матчи первого тура в Лиге 1. Главная же лига французского футбола откроет новый сезон ровно через неделю – в субботу, 4 августа.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...