Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: Тимощук может вернуться

28 августа 2007, 16:36

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал о предстоящем ответном матче против австрийского "Зальцбурга"

Мирча Луческу не исключае возвращение в команду Тимощука. Фото АР

Мирча Луческу не исключае возвращение в команду Тимощука. Фото АР

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, прогнозируя предстоящий матч с "Зальцбургом", считает, что гости построят свою игру на контратаках. При этом, на помощь его подопечным может прийти естественное покрытие поля донецкого стадиона.

- Есть ли какие-то проблемы с составом?
- Нет, все здоровы. Восстановился Срна, который после сборной имел определенные проблемы с пальцем на ноге. Есть проблема с Кастильо, который играет в маске. Ему не очень удобно и комфортно. Этим я и объясняю несколько моментов, которые он неправильно трактовал в последней игре. Кучер так же восстановился после травмы в игре с Узбекистаном. Часто после матчей сборных 3-4 игрока потом восстанавливаются от травм. Поэтому перед каждым выездом в сборные, я уже начинаю думать, что может произойти и кем я могу заменить того или иного футболиста. Пока, к сожалению, нет каких-то регламентов и правил, которые регулировали бы отношения между клубами и сборными. Потому что от этого мы много страдали в прошлом году. Но на сегодняшний день больших проблем нет.

- Ко Адриансе как-то заявил, что "Шахтер" всегда играет одинаково. Способен ли "Шахтер" преподнести сюрприз такому искушенному тренеру, как Трапаттони?
- Могу констатировать факт: я еще нахожусь в "Шахтере", а Ко Адриансе уже покинул "Металлург". Наверное, его футбол был не очень высокого качества. Мы играем в атакующий футбол, который нравится зрителям. Наша команда самая молодая в еврокубках, и у меня есть обязанность перед болельщиками сделать команду, играющую в атакующий зрелищный футбол. Я сам себя анализирую, предполагая, что я оставлю после себя в Донецке. Где бы это не было, в каком бы регионе, меня интересует, что останется после меня. Интересуют не столько очки и трофеи, сколько люди, игроки высокого уровня, которые, как и команда в целом, должны расти. И чтобы после меня осталась хорошая игра. В "Пизе", "Брешии", "Интере", "Галатасарае", "Бешикташе" после меня оставались команды с хорошей игрой. Поэтому меня и не забывают. Это – чтобы Ко Адриансе потом прочитал…

Трапаттони ничего не будет менять в своей схеме. Он будет играть от обороны на контратаках, базируясь на опыте своих игроков. Мы играем в атакующий футбол, поэтому иногда бывают проколы в обороне. Можно вспомнить "Севилью", "Днепр", "Зальцбург" и многие другие игры. Энтузиазм, чрезмерное желание могут привести к обратному результату. Но никто не может бросить камень в наш огород, что мы не играем до конца матча.

- Чем будет отличаться игра от матча в "Зальцбурге"?
- Не думаю, что будет большое отличие. Мы будем атаковать, они – обороняться. Не думаю, что нашу команду можно убедить играть от обороны, и искать свои шансы, используя контратаки. И не хочу убеждать их в этом. Могу только отметить, что когда мы проводим контратаки, не хватает альтруизма в завершающей стадии: каждый хочет сам забить, забывая о том, что на поле есть партнеры, которые находятся в более выгодной ситуации.

- На вас или на игроков не давит статистика: "Шахтер" ведь не отыгрывался после поражений в гостях?
- Каждая игра имеет свою историю. 1:0 – это очень хороший результат для Лиги чемпионов. Мы помогли им добиться этого результата. В тот момент, когда мы полностью владели инициативой и приближались к тому, чтобы открыть счет, Чигринский сыграл рукой в своей штрафной. Сейчас можно еще раз сказать, что самая наша большая проблема состоит в том, что у нас очень молодые игроки.

- Вы играли не синтетическом поле. Имело ли это значение? И будет ли иметь значение переход на естественное покрытие?
- Даже на этом поле была очень зрелищная игра. Несмотря на то, что поле было непривычно для нас, мы имели преимущество, но этого было недостаточно для достижения конечного результата. В моментах, когда мячу уже некуда было деваться, свою роль сыграло поле. Было три-четыре ситуации, когда у мяча был невероятный отскок. Если постоянно не тренироваться на таком поле, то проблемы, безусловно, возникнут. "Зальцбург" обыграл на своем поле "Валенсию", "Арсенал", одержал 4 победы в чемпионате. В прошлом году отрыв от команды, занявшей второе место, составил 19 очков. Посмотрим, как они будут играть на травяном покрытии. В чемпионате на естественных полях они два раза сыграли вничью и дважды проиграли. Игра будет другой, и, дай Бог, чтобы результат был в нашу пользу.

- Мы все суеверные, а какое у вас предчувствие?
- Если бы у меня было предчувствие, я бы остался дома и спокойно спал. Нет предчувствия. Но верю в игроков, верю в атмосферу, которая будет царить на стадионе, верю в то, что мы сделали на сегодняшний день. Единственное, о чем сожалею, что новички не успели пройти сбор и изучить всю нашу игру. Поэтому и придется больше всего надеяться на игроков, которые остались с предыдущего сезона, и новичков, которые были с нами на сборах. Остальные могут добавить своим опытом и неуемным желанием играть в Лиге чемпионов.

- Вы удовлетворены теми, кого купили? И есть ли проблемные позиции, может быть, кого-то "недокупили"?
- Сейчас уже нет времени для трансферов. Было желание вернуть назад Тимощука, но он задействован в еврокубках за "Зенит". Будем ждать, может он еще вернется к нам в следующие годы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...