Луценко и Кириленко готовят слияние до выборов. "Правица" против

4 июля 2007, 09:50

Общий съезд "Нашей Украины" и "Народной самообороны", на котором эти силы образуют единую партию, состоится в сентябре. "Правица" предлагает решать этот вопрос только после выборов.

Об этом заявил депутат 5 созыва от "Нашей Украины" Александр Третьяков. "Общий съезд "Нашей Украины" и "Народной самообороны" состоится в сентябре. На этом съезде эти политические силы создадут единую партию", – сказал он.

Реклама

"В сентябре мы проведем общий съезд, и на базе "Нашей Украины" будет создана объединенная партия с Юрием Луценко", – подчеркнул Третьяков.

Вместе с тем, он также высказал мнение, что депутатская неприкосновенность необходима только в тоталитарных государствах, а Украина такой не является. "В Украине, где есть свобода слова и демократия, она не нужна, и мы будем ее отменять", – заметил Третьяков, добавив, что это – одна из первых задач, которые "Наша Украина" будет решать в парламенте следующего созыва".

Вместе с тем, блок правых партий "Рух-Украинская правица" готов создать мегаблок с "Нашей Украиной" и силами, которые входят в движение "Народная самооборона", но к вопросу создания единой партии предлагает обратиться уже после выборов.

"Рух-Украинская правица" считает, что создание единого избирательного блока идеологически родственных партий и единой партии после выборов отвечают национальным интересам Украины, отметил глава УРП "Собор" Анатолий Матвиенко.

Реклама

По его словам, лидеры блока "Рух-Украинская правица" не против слияния в единую партию, но считают необходимым уточнить ряд вопросов относительно ее идеологии, программных основ и графика интегральных процессов.

Матвиенко подчеркнул на непринципиальности проблемы лидера избирательного блока. По его словам, такой лидер не обязательно станет лидером будущей единой партии, или даже возглавит фракцию мегаблока в парламенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять