Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Луценко решил стать премьером

Лидер блока "Наша Украина – Народная Самооборона" считает наиболее вероятной кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра от коалиции его политической силы и БЮТ.

razom.org.ua
razom.org.ua.

"Очевидно, самый вероятный кандидат в премьеры – Тимошенко", – сказал Юрий Луценко.

В то же время он отметил, что в случае получения НУНС большего количества голосов избирателей на выборах Рады, чем голосов, отданных за БЮТ, кандидата от блока на эту должность определит президент Виктор Ющенко.

"Если наш блок возьмет больше голосов, чем БЮТ, достойных людей на пост главы правительства у нас как минимум семеро, но кандидатуру премьера определит президент", – сказал он. Луценко считает, что таким путем представителям НУНС удастся избежать амбиций и обид.

Лидер блока отметил, что сам не намерен претендовать на должность премьера после выборов Рады. "Я чувствую, что в 2007 году премьером не стану. Спрашиваете, боюсь ли я? Боятся только те, кто не владеют информацией. А я хорошо информированный оптимист", – сказал он.

В то же время Луценко не исключил того, что станет премьером в скором времени. "Я буду премьер-министром. Но не в 2007 году, а когда буду готов", – сказал он.

Как сообщалось, блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" договорились о создании коалиции в Верховной Раде после выборов 30 сентября.

Эти политические силы также намерены заключить соглашение о том, что, в случае их прохождения в Верховную Раду, они поровну разделят портфели в будущем Кабинете министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко решил стать премьером". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь