Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массимо Бузакка рассудит финалистов Кубка УЕФА

14 мая 2007, 14:08

Сегодня стал известен главный арбитр матча "Севилья" - "Эспаньол"

Массимо Бузакка будет играть важную роль в финале Кубка УЕФА

Массимо Бузакка будет играть важную роль в финале Кубка УЕФА

Швейцарский арбитр Массимо Бузакка будет судить финал Кубка УЕФА между "Эспаньолом" и "Севильей", который состоится в эту среду на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго. Помогать ему будут три соотечественника – линейные арбитры Маттиас Арне и Стефан Кюа, а также резервный рефери Карло Бертолини.
 
Европейский опыт
Бузакке 37 лет, но он уже обладает внушительным опытом – арбитр работал на 14 матчах Лиги чемпионов УЕФА, последний из которых состоялся 21 февраля, когда "Порту" встречался с "Челси". Швейцарец еще ни разу не судил игры с участием "Севильи" или "Эспаньола". На "Хэмпден Парк" он будет работать в третий раз, причем это будет второй финал одного из еврокубков в карьере Бузакки. Он судил отборочный поединок ЕВРО-2008 между Шотландией и Францией (1:0) в октябре прошлого года, а также был резервным арбитром в финале Лиги чемпионов между "Реалом" и "Байером" в 2002 году. Ту игру судил соотечественник Бузакки Урс Майер, а "королевский клуб" в итоге взял верх над леверкузенцами со счетом 2:1.
 
Памятные матчи
Бузакка родился 2 июня 1969 года в Беллиндзоне, а его карьера началась в 1990-м. Спустя шесть лет арбитр отработал первый матч в высшем дивизионе чемпионата Швейцарии, а вскоре дебютировал и на международной арене. В 2002 году швейцарец вошел в число лучших рефери Европы, а через год уже был полноправным членом судейской элиты. В 2001 году Бузакка судил финал чемпионата Европы среди юношей до 18 лет, а в 2003-м и 2005-м работал на финалах чемпионата мира среди футболистов той же возрастной категории. В финальной стадии чемпионата мира-2006 в Германии Бузакка судил матчи Испания – Украина и Аргентина – Мексика в Лейпциге, а также обслуживал поединок между сборными Англии и Швеции в Кельне.
 
Напомним, что финал Кубка УЕФА состоится 16 мая в 21:45 по киевскому времени
 
 
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...