Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Максим Калиниченко: "Мы не "Запорожец", а скорее "Жигули"

5 июня 2007, 09:18

Олег Блохин заявил, что сборная Украины гналась за французами, как "Запорожец" за "Мерседесом", Максим Калиниченко считает, что мы больше напоминали "Жигули" 99-й модели

Максим Калиниченко. Фото О.Люльки

Максим Калиниченко. Фото О.Люльки

После матча с Францией главный тренер сборной Украины Олег Блохинзаявил, что половина его команды приехала на сбор в разобранном состоянии.

Причина – не все футболисты выходят в основном составе своих клубов. О матче с вице-чемпионами мира рассказывает Максим Калиниченко, который тоже нечасто появляется на поле в московском "Спартаке".

– Как восприняли слова главного тренера сборной, Максим?

– Блохин не уточнил, кто именно приехал в разобранном состоянии. Но очевидно же, что он имел в виду тех, кто не имеет игровой практики. Олегу Владимировичу, конечно, виднее. Но со своей стороны хочу сказать: от меня мало что зависит. Надо какие-то меры принимать и мне, и руководству "Спартака". Ну что мы мучаем-то друг друга? Я не играю, и мне трудно о чем-то говорить…

– Несмотря на то, что не играете в клубе, вы вышли в основе против французов…

– Мне очень понравилось, как они играют. Гораздо техничнее тех же итальянцев. А мы… Мы не смогли раскрыться и поверить в свои силы.

– В чем причина?

Реклама

– Может, излишне переживали из-за результата? Подспудно думалось о ничьей. В первом тайме у нас были моменты, а во втором после гола Рибери все рухнуло.

– Как сказал Блохин, украинский "Запорожец" не угнался за французским "Мерседесом"…

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

– Ну не сказал бы, что нас можно было сравнить с "Запорожцем". Скорее с 99-й моделью "Жигулей"…

– Почему Олега Блохина не пустили на пресс-конференцию после матча?

– Насколько я понял, президент Франции заходил в раздевалку своей команды, поэтому были приняты слишком жесткие меры безопасности. Несколько раз за Блохиным приходил сотрудник пресс-центра, но каждый раз тренер возвращался обратно, так как дорогу перекрывали охранники. В конце концов, Олег Владимирович просто решил не идти на пресс-конференцию. Это все-таки отборочный матч Евро, а не детский сад. Нужно все четко организовывать.

– Как в остальном отнеслись к вашей сборной?

– Нормально. Прилетели, разместились, поели, потренировались, сыграли. А французы… Да они всегда такие – живут своей жизнью и им все равно, что о них думают.

– Каковы перспективы сборной Украины?

– Первый круг отборочного турнира мы завершили. Франция – явный фаворит. А за второе место мы поборемся с итальянцами. Шотландия, думаю, отпадет. Команда откровенно домашняя. Но я надеюсь, что в гостях нам шотландцев тоже удастся обыграть.

Читайте также:Блохин: мы гнались, как "Запорожец" за "Мерседесом"

Советский спорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...