"Макларен" может начать с минуса

1 ноября 2007, 18:56

В следующем чемпионате Формулы-1 британская команда может стартовать с отрицательным балансом очков

"Макларен" может начать старт следующего сезона при отрицательном балансе очков, если будет доказано, что при создании машины 2008 года были использованы разработки "Феррари"

Реклама

В сезоне 2007 британская команда была оштрафована на 50 миллионов фунтов стерлингов и исключена из Кубка Конструкторов за использование конфиденциальной информации "Феррари" при разработке собственных болидов.

По заявлениям президента международной федерации автоспорта Макса Мосли, его организация досконально исследует машину "Макларена" – 2008, чтобы убедиться, что никакие разработки итальянской конюшни не использованы.

"Мы не собираемся находить какие-либо детали сделанные по идеям конструкторов "Феррари". Даже если будут использованы идеи итальянской "конюшни", мы серьезно накажем "Макларен", – заявил Мосли.

"Эти исследования будут происходить с помощью сторонних наблюдателей. Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы покончить со шпионажем в автоспорте", – продолжает глава FIA.

Реклама

По словам Макса Мосли в случае если "Макларен" вновь будет пойман на нечестной игре, то помимо команды обязательное очковое наказание понесут и пилоты команды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять