Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малуда одной ногой в "Челси"

9 июля 2007, 08:01

Эпопея с переходом полузащитника Флорана Малуда из «Лиона» в «Челси» завершена. Клубы достигли договоренности о трансфере

Флоран Малуда заиграет с Шевой. Фото AFP

Флоран Малуда заиграет с Шевой. Фото AFP

Эпопея с переходом полузащитника Флорана Малуда из "Лиона" в "Челси" завершена. Клубы достигли договоренности о трансфере.

Переговоры между "синими" и шестикратными чемпионами Франции продолжались несколько недель. Уже и сам Малуда поторапливал стороны, раздавая интервью, в которых говорил о своем желании выступать за "Челси". В воскресенье длительному сериалу пришел конец – лондонцы заплатят за игрока порядка 20 миллионов евро. Ранее французы настаивали на сумме в 25 миллионов. В 2003 году "Лион" заплатил за Малуда "Генгаму" 6,5 миллионов евро, сообщает Евроспорт

"Мы утрясли все формальности, и в понедельник Флоран присоединится к "Челси", – объявил президент "Лиона" Жан-Мишель Олас после товарищеского матча между его клубом и "Лиллем". На следующей неделе стартует турне "синих" по США, к которому англичане хотели завершить переговоры. "Хочу поблагодарить исполнительного директора "Челси" Питера Кеньона за то, что позволил сделке состояться. Теперь я жду письма по электронной почте с подтверждением трансфера", – рассказал Олас.

"Лондонский клуб согласился заплатить запрашиваемую нами сумму, – продолжил президент. – Это отличная новость для самого Флорана. Я только что звонил ему, и он сказал, что готов вылететь в Лондон для прохождения медобследования хоть сейчас". Это уже третий игрок основы, покинувший "Лион" этим летом: защитник Эрик Абидаль перебрался в "Барселону", а хавбек Тиагу Мендеш – в "Ювентус".

Полузащитник сборной Франции стал для "Челси" первой покупкой в это межсезонье – остальные новобранцы, Стив Сидуэлл, Клаудио Писарро и Таль Бен Хаим достались команде бесплатно. В прошлом сезоне Флоран Малуда был признан лучшим игроком чемпионата Франции.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...