Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мама Воронина: "К приезду сына зарезали баранчика"

26 марта 2007, 20:56

Завтра форвард "Байера" надеется впервые сыграть в родной Одессе - за сборную против Литвы

Сыграть на стадионе ЧМП в Одессе Воронин мечтал с пеленок. Но подростком он покинул Южную Пальмиру и на десять лет стал игроком немецких клубов. Только от мечты не уйдешь — завтра команда Блохина матч отбора к Евро-2008 с Литвой сыграет именно в Одессе. А стало быть, все будут ждать выхода Воронина на поле.
С особым нетерпением ждать будут родители Андрея — папа Виктор, предопределивший футбольное будущее сына и поддерживающий его на большинстве матчей сборной, и мама Регина.

— Сейчас у нас сыном ощущения, как перед первым экзаменом, — говорит Воронин-старший. — Андрей обколесил всю Европу, а на стадионе родной Одессы еще не играл. До этого он там только мячи подавал, хотя кому подавал — Феллеру, нынешнему спортивному директору своего "Байера", Майеру, первому своему немецкому тренеру! А теперь сам выйдет на это поле. Знаю, как он ждет эту игру. Не сильно волнуется, но есть у него чувство, что многие одесситы придут именно "на Воронина". Это родной человек для Одессы. Как говорит Андрей, хотя карьера проходит за рубежом, душа его тут. Когда его только начинали приглашать в сборную, он даже выходу на пять последних минут был рад. Спасибо Буряку, тоже одесситу, который доверил ему место в сборной. Серебренников получил травму, и Андрей ухватился за свой шанс.
Отец Воронина, в прошлом сам футболист, прогнозов относительно того, забьет ли завтра сын, давать не хочет. Боится сглазить: "Но сборная, думаю, выиграет. Она сильна командным духом, все в ней дружны. Кстати, Ващук у нас дома бывал. Что касается Реброва, то очень переживал, когда у него в Англии не ладилось. Хорошо, что сейчас у него все в порядке".
 
"А помните тот конфликт, когда Блохин заменил Андрея в матче с Грузией в первом тайме? Якобы ваш сын тогда грозился уйти из сборной". — "Андрей обиделся. Но Блохин поступил правильно: нужно было усилять защиту". "А еще поговаривали, что у Андрея напряженные отношения с Шевой? — Ничего такого не слышал. А в душу сыну с такими вопросами не лезу".
 
"ОН ЛЕТАЛ!". Отец футболиста вспоминает, как они ютились в коммуналке, как Андрей, бросив кеды в целафановый пакет, бегал на тренировки, как разбивал мячом в соседних дворах окна. "Он не пропустил ни одной тренировки", — говорит. — "Даже когда болел?" — "А он и не болел. Хотя горячей воды дома не было, а он домой мокрый, холодный приходил. Закалился! Естественно, была у него в юности любовь, но футболу это не помешало. Вообще же, у Андрея есть поразительная черта — он в любой команде становится своим. В "Байере" больше всего его ценят ветераны команды — Фрайер, Шнайдер и Рамелов. Это о многом говорит. А фаны вообще от него без ума. В одной из игр Андрея оставили в запасе. И тут болельщики начали скандировать: "Воронин! Воронин!". Тренер не шолохнулся. Фаны снова затянули имя сына. Тут тренер встал со скамейки и подозвал Андрея — чтобы выходил на замену. Сын это ценит. Видели матч с "Лансом"? Он е играл, он летал (Андрей забил и сделал две голевых передачи — Авт.)!".
 
"ЛИВЕРПУЛЬ". Благодаря переходу Андрея в "Ливерпуль" воплотится в жизнь мечта его отца. "Я был фаном "Битлз". На их песнях, творчестве Высоцкого воспитывал и сына. С тех пор, как стало известно о его летнем переходе в "Ливерпуль", я жду не дождусь, пока вместе с ним не побываю в Cavern Club, где начинали карьеру "Битлз". К слову, уверен, Андрей пробьется в основу титулованного английского клуба, — считает его отец. — Вспомните, когда он перешел в "Байер", Бербатов и Франца забивали на двоих 35 мячей за сезон. А где сейчас Франца? Где-то в Японии... Если у Андрея есть маяк, он со своим характером до него дойдет. Он такой, что даже приезжая на каникулы в Одессу, "рубится" с друзьями на поле, как будто это его последний матч. Силовой английский футбол — это как раз то, что надо сыну. В то же время там играют в пас, а для Андрея это очень важно".
 
МАТЬ ИДЕТ. "Вы не представляете, сколько людей уже просили меня достать им билеты на матч с Литвой, — сетует Воронин-старший. — Кому мог, помог. Но многим пришлось отказать. В нашей организованной группе поддержки будет человек 30 — минимум. Друзья уже какие-то плакаты приготовили, но их содержания я не знаю".
— Футболку сына после этого матча у вас не просили?
— Да просили. Но, может, Андрей ее уже кому-то пообещал. Да и потом, я сам коллекционирую его футболки. Та, в которой он забил Испании, так и лежит дома грязная... Приду ли на матч в футболе сына? Нет. Он этого не любит. Но буду рад, если в футболках с фамилией Воронин будут фаны. И как можно больше.
— А жена ваша придет?
— Она еще не решила. Я не хотел бы: знаете, трибуны, матюки... Но вот Регина машет головой, говорит, что точно пойдет на футбол.
— У телевизора проще, — подключилась к разговору мама нападающего. — Там повторы показывают. А на стадионе я только и успеваю, что ловить взглядом красные бутсы Андрея. Хотя, в них ли он будет играть с Литвой, даже не знаю.
— Что приготовите в честь приезда сына?
— После матча он задержится на денек. Конечно, приготовим борщ. А еще зажарим барашка, которого специально к приезду сына зарезали родственники в деревне под Одессой. "Это чтобы достойно встретили сына", — сказали. Спиртное? Андрей любит немного белого вина выпить, не больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...