Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матерацци судится из-за истории с Зиданом

6 июля 2007, 10:16

Защитник сборной Италии подал в суд на три английские газеты, которые описали конфликт между ним и Зиданом, произошедший во время матча ЧМ

Зидан наносит удар головой, сваливший Матерацци на землю. Фото Reuters

Зидан наносит удар головой, сваливший Матерацци на землю. Фото Reuters

Защитник сборной Италии Марко Матерацци подал в суд на три английские газеты, которые описали конфликт между итальянцем и капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом, произошедший в концовке финального матча прошлогоднего чемпионата мира.

Матерацци намерено спровоцировал Зидана, сказав в его адрес несколько слов, после чего француз нанес удар головой, сваливший итальянца на землю. В результате Зидан, игравший последний матч в своей футбольной карьере, получил красную карточку и был удален с поля.

Хотя не произойди этого, французы вполне могли бы стать чемпионами мира. Провокатор отделался дисквалификацией на 2 матча. Что точно сказал Матерацци Зидану, до сих пор неизвестно. По словам француза, это было оскорбление в адрес его матери и сестры, но цитировать его он не стал.

Почти год спустя Матерацци подает в суд на английские газеты Sun, Daily Mail и Daily Star, которые изложили свои версии того, что именно сказал Матерацци, сообщает ИА "Скортком"

"Газеты написали неправду и представили Марко в черном цвете. И он обратился в суд, чтобы очистить свое имя", – заявил адвокат футболиста Стивен Хеффер.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...