Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мату сбежал. Но "Шахтер" все равно его не продаст

2 июля 2007, 18:20

Сергей Палкин: "Никто и никогда не будет оказывать на "Шахтер" давление или рассказывать, кого и куда продавать"

Фото С. Ваганова

Фото С. Ваганова

После заявления Рината Ахметова о том, что Матузалем не продается, казалось, были расставлены все точки над "i" в истории с трансфером бразильца в "Сарагосу". Но оказалось, что сам Матузалем посчитал иначе и покинул расположение команды, находящейся на сборе в Швейцарии. После чего объявился в Милане, где, по словам его агента Филиппо Фуско, ждет решения о продаже.

Но ждет, похоже, напрасно: донецкий клуб менять свое решение не будет. "Да, футболист покинул сбор, хотя меня не интересует, гда он находится, – сказал "Сегодня" гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. – Меня интересует, как он и его агенты будут взаимодействовать с клубом в ближайшее время. Сейчас у Матузалема два пути: один – расстаться с футболом, другой – вернуться и играть за "Шахтер" в соответствии с контрактом. Мы не пойдем на переговоры с теми людьми, которые пытаются нас шантажировать и давить на нас. Никто и никогда не будет оказывать на "Шахтер" давление или рассказывать, кого и куда продавать".

ВАРИАНТ 1: ВОЗВРАЩЕНИЕ. Простят ли Мату в этом случае? "Не так все просто, – говорит Сергей Палкин. -" Развязка ситуации с Матузалемом должна послужить уроком для всех футболистов, у которых могут возникнуть мысли поступить так же. Поэтому по возвращению игрок будет наказан финансово.

ВАРИАНТ 2: ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. "Если Матузалем бросил карьеру футболиста, тогда уже не о чем говорить, потому что с него уже ничего не возьмешь, – объясняет гендиректор "Шахтера". – Его тогда хоть пять раз дисквалифицируй, это ничего не даст. Но если завтра он придет в какой-то клуб и предложит решать вопрос о своем уходе из "Шахтера" – вот в этой ситуации мы подключим сильнейших юристов мира, чтобы решать вопрос о дисквалификации".

В ТЕМУ. Сергей Палкин опроверг слухи о предложении "Шахтера", сделанном "Олимпиакосу" по покупке его плеймейкера Кастильо: "Думаю, это слухи. Возможно, какие-то агенты, работающие с "Шахтером", обращались в "Олимпиакос", но между клубами никаких контактов не было".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...