Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлист" и "Днепр" в Лигу чемпионов не хотят

29 октября 2007, 09:30

Дмитрий Коротков

Плотность результатов породила надежду на борьбу за "зону ЛЧ". Но "Динамо" нечего опасаться — наставники двух конкурентов считают, что их командам участвовать в турнире рано

"Металлист" не смог обыграть английский "Эвертон" в Кубке УЕФА. Фото AFP

"Металлист" не смог обыграть английский "Эвертон" в Кубке УЕФА. Фото AFP

Плотность результатов "Днепра", "Динамо" и "Металлиста" породила у многих надежду, что в чемпионате развернулась реальная борьба за "зону ЛЧ". Но, похоже, динамовцам нечего опасаться — наставники двух конкурентов считают, что их командам участвовать в главном клубном турнире рано.

"К Лиге чемпионов нужно быть готовым, — сказал "Сегодня" главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. — Идти туда просто ради того, чтобы вылететь в первом же раунде — это не то, что я себе представляю. На мой взгляд, сегодня "Металлист" к турниру такого уровня не готов. Нужно иметь два равноценных состава для таких соревнований, человек 20. Сейчас мы играем одними и теми же людьми. Вот в среду игра на Кубок с "Черноморцем", а в субботу — с "Динамо" в Киеве. Было бы хорошо в Одессе сыграть другим составом, но его нет. Уверен: будь у нас в запасе два-три футболиста уровня основы, мы прошли бы "Эвертон". В этом плане я завидую Луческу, у которого и в средней линии, и в атаке есть кем подменить тех, кто на поле".

Реклама

"Если говорить объективно, "Шахтер" и "Динамо" просто лучше укомплектованы, — согласен с коллегой наставник "Днепра" Олег Протасов. — Дончане сейчас в хорошем состоянии, уверенно идут в чемпионате. "Динамо", скажем так, долго раскачивается, но, думаю, они найдут в себе силы быть прежним "Динамо". Ну, а мы с "Металлистом" — наверное, те команды, которые пытаются вмешаться в спор двух лидеров. Но ожидать от "Днепра" стабильной игры пока еще рановато".

Впервые "золотая интрига" возникла в нашем чемпионате в сезоне-2000/01. И "Днепр" тогда отстал от грандов недалеко — на 8 очков. Но потом началась пропасть: 2001/02 — 23 очка от второго до третьего ("Металлург" Д) места, 2002/03 — 10 ("Металлург" Д), 2003/04 — 13 ("Днепр"), 2004/05 — 24 ("Металлург" Д), 2005/06 — 30 ("Черноморец"). В прошлом сезоне расстояние от "Шахтера" до "Металлиста" оказалось в два очка, но лишь потому, что горняки в последних матчах отказались от борьбы за "золото". Нынешний сезон пока похож на сезон-2002/03 — тогда долго лидировали "Арсенал" и "Днепр", а в итоге оба "новых гранда" даже не взяли "бронзу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...