Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Милан" не подарил "Динамо" победу к 80-летию.

Клубный чемпион Европы отыгрался благодаря "второму Шевченко" – 2:2

Милевский забил "Милану" головой. А ногой, как он не старался, не получилось. Фото Ю.Кузнецова
Милевский забил "Милану" головой. А ногой, как он не старался, не получилось. Фото Ю.Кузнецова.

Матч, посвященный 80-летию "Динамо", начался с получасовым опозданием. Не в 19.30, а в 20.00. Затянулась церемония чествования юбиляров.

Началась она с того, что Виктор Ющенко попробовал себя в роли футболиста и явился на установленную рядом с табло сцену как раз из того туннеля, откуда на матчи выходят игроки "Динамо". А закончилась зажжением на эмблеме киевлян второй звезды — в добавок к той, которая символизирует 12 чемпионств независимой Украины, прибавился пятиконечник, посвященный 13 золотым комплектам времен СССР.

Открывать матч с "Миланом" вышли динамовские обладатели "Золотого мяча" — Блохин, Шевченко и Беланов. Последний был не в лучшем расположении духа, но подбадривания Блохина и аплодисменты тысяч болельщиков взбодрили героя-86. Интересно, что Шева, выйдя на поле, по-братски обнял 18-летнего бразильского полузащитника Пато, который в "Милане" получил бывшую шевину "семерку". Затем Андрей долго целовался со своим бывшим наставником Карло Анчелотти и со всеми запасными, правда, Шева так и не подошел к единственному чистому форварду итальянцев Джилардино.По всему было видно, что Шеву в "Милане" не только помнят, но и готовы будут принять назад. Если он захочет...

VIP-ложа пестрела знаменитостями: президент "Шахтера" Ринат Ахметов рядом с руководителем "Динамо" Игорем Суркисом, рядом с ними — Адам Мартынюк. Неподалеку — Игорь Крутой, Леонид Кучма, Виктор Пинчук, ну и поскольку в соперниках — "Милан", то как уж тут без колоритной лысины вице-президента "Милана" Адриано Галлиани.Видать, заприметив ее, Майкл и Милевский решили: а почему мы собственно еще тут, в "Динамо", а не в "Милане".

И, чтобы привлечь внимание боссов "россо-нери", уже на шестой минуте соорудили гол. Бразилец навесил с левого фланга, мяч пролетел над Нестой и Милевский головой переправил его в дальний угол. Вот тут-то, впервые после побоища на финале Кубка Украины, на трибунах зажглись файера. "Беркута" рядом не было. Драк — тоже. Но вскоре поле охватил легкий дымок, который преобразовался в туман после файеров, зажженных в честь второго гола "Динамо". Снова ошибся Неста, после углового выложивший мяч на ногу сербу, игравшему на позиции опорного полузащитника. Горан с помощью рикошета от Эмерсона удвоил преимущество — 2:0.

"Милан", до этого игравший так, чтобы не омрачить праздник "Динамо", встрепенулся. А киевляне забыли, что на недавнем Кубке РЖД в Москве "россо-нери" уже проигрывали с разницей в два мяча "Локомотиву", но в итоге праздновали победу.

Отыгрались миланисты и в этот раз, вскрыв на время призабытые проблемы в центре динамовской защиты. Ее в этой игре составили Ващук, по-прежнему разводивший руками в моментах, когда надо действовать, и вернувшийся в строй после травмы Федоров. Джилардино они с горем пополам еще сдерживали, а вот когда пошла подача на миланского "наследника" Шевченко Пато, пришлось вратарю "Динамо" капитулировать. Владислав и Сергей так и не разобрались, кто из них "берет" бразильца, и Пато головой вогнал мяч в сетку. Играет, надо сказать, вундеркинд все-таки в стиле Кака, а вот забил — как Шева.

В начале же второго тайма Джилардино и вовсе сравнял счет — 2:2. Это был тот момент, который в товарищеском матче все-таки заставляет одну из команд играть на победу. Нужна она была именинникам, которые со свежими силами (вышли Клебер, Алиев, новичок Бельгазуани) бросились забивать победный мяч. Но "Милан" победу юбилярам не "подарил" — ничья.

Поднимать настроение болельщикам пришлось певцам. После матча на сцену, где перед игрой выступали Ющенко и братья Суркисы, вышла эстрада: Вoney M, Modern talking, Matia Bazar, Secret service — популярные группы 80-х, когда были добыты наиболее громкие европобеды "Динамо".

Динамо – Милан 2:2

Голы: Милевский, 6, Гавранчич, 21 – Пато, 45, Джилардино, 50

Динамо: Рыбка – Маркович, Ващук, Гавранчич, Федоров – Гиоане, Юссуф (Гармаш, 59) – Нинкович (Бельгазуани, 73), Майкл (Алиев, 74) – Шацких (Белькевич, 67), Милевский (Клебер, 63)

Милан: Калач (Фиори, 46) – Неста (Каралья, 80), Дигао, Фавалли – Кафу, Эмерсон, Брокки (Рампинини, 88), Бонера – Пато (Анчелотти-мл, 88) – Джилардино (П. Аубамеянг, 87), В. Аубамеянг (Коснер, 65)

Предупреждения: Гавранчич, 85 – Дигао, 54, Брокки, 79, Фавалли, 86

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Милан" не подарил "Динамо" победу к 80-летию.". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь