Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Милан" приедет в Киев с "Шевой №2"

6 сентября 2007, 09:27

Люлька Олег

Сегодня "Динамо" сыграет с итальянским "Миланом" в честь своего 80-летия

Пирло (в центре) - Несте (слева): не посрами в Киеве меня и Кака. Фото AFP

Пирло (в центре) - Несте (слева): не посрами в Киеве меня и Кака. Фото AFP

"Динамо" – "Милан"

6 сентября. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. 19.00
ТВ — СТБ (19.20)

Ориентировочные составы команд
Динамо: Луценко — Маркович, Федоров, Гавранчич, Ващук — Майкл, Юссуф, Гиоане, Нинкович — Шацких, Клебер
Милан: Калач — Кафу, Неста, Бонера, Фаваллли — Брокки, Эмерсон, Дигао, Пато — Аубамейянг, Джилардино

Предыдущие матчи команд

1999 год. Милан — Динамо — 1:2
(Януцци — Хацкевич, Каладзе)

2000 год. Милан — Динамо — 1:2
(Шевченко — Хацкевич, Деметрадзе)


Сегодня в 19.00 на стадионе "Динамо" в Киеве начнется праздничный вечер в честь 80-летия клуба, в рамках которого уже в 19.30 состоится товарищеская игра "бело-голубых" с действующим обладателем Кубка чемпионов и Суперкубка УЕФА, лучшим на сегодня клубом Европы "Миланом". Прямая трансляция — на СТБ. После поединка на стадионе пройдет концерт с участием российских и украинских певцов, групп Вoney M и Modern talking.

"Милан" прилетает в Киев сегодня днем. К разочарованию многочисленных болельщиков "россо-нери", их любимая команда сыграет в Киев не основным составом. В свои сборные вызваны итальянцы Гаттузо, Амброзини, Индзаги, Оддо, Пирло, голландец Зеедорф, хорват Шимич, бразилец Кака, грузин Каладзе, чех Янкуловски, француз Гуркуфф. Травмирован Роналдо. Но даже без них состав будет солидным: Кафу, Неста, Джилардино. Наконец, в Киеве за "россо-нери" дебютирует "второй Шевченко", как называют 18-летнее дарование из Бразилии Пато. В "Милане" атакующему полузащитнику дали тот же номер, что был в Италии у Шевы — "семерку". В официальных играх за клуб Пато до января участвовать не может, так что киевский матч для него — как нельзя кстати.

"Динамо" тоже сыграет без вызванных в сборные Бангура, СаШо, Гусева, Ротаня, Каддури, зато ожидается, что после травм выйдут Федоров и Юссуф, а после "сброса лишнего веса" — Клебер.
Напомним, что оба предыдущих, кстати, тоже товарищеских матча между этими командами выиграло "Динамо". Оба поединка на стадионе "Сан-Сиро", в феврале 1999-го, до перехода в "россо-нери" Шевченко, и ровно через год, уже после перехода Шева в "Милан", киевляне закончили со счетом 2:1 в свою пользу. Причем во втором из этих поединков Шевченко забил своей бывшей команде "Динамо", элегантно перебросив мяч над Шовковским. Сегодня Андрей будет на игре, но только в качестве зрителя.

"Это не будет матч-шоу, это будет настоящий футбол с участием хороших команд, — сказал нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — За "Милан" сыграют те, кто не выходил на поле в игре за Суперкубок Европы с "Севильей", выигранный итальянским клубом 3:1. Мы тоже хотим себя проверить и заодно обрести уверенность перед Лигой чемпионов".

НАГРАДЫ. Вчера прошла первая часть празднований, посвященная 80-летию "Динамо". В клубном конференц-зале собрались представители всех поколений — от ветеранов Комана, Жилина и Щеголькова до самых юных воспитанников команды. Тренеры и функционеры клуба получили госнаграды: Демьяненко — Орден "За заслуги" II степени, Игорь Суркис — "За заслуги" II степени, а бывший президент клуба нынче руководитель ФФУ Григорий Суркис — Орден Князя Ярослава Мудрого V степени.

ДРУЖБА ЦЕНОЙ В 43 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. Дружба между "Динамо" и "Миланом" завязалась с тех пор, как в 1999 году "Милан" заинтересовался звездой "Динамо" Андреем Шевченко. На молодого форварда было много претендентов, но киевляне отпустили Шеву именно в лагерь "россо-нери". Впрочем, сами при этом в накладе не остались. Трансфер украинца стоил "Милану" $25 млн. Вскоре в том же направлении из "Динамо" последовал Каха Каладзе, за которого "россо-нери" выложили $15 млн. В последние годы регулярно появлялись сообщения о возможных трансферах в "Милан" Олега Гусева и Артема Милевского. По Гусеву даже называлась конкретная цифра — $8 млн. Но эти сделки так и не состоялись.

Интересно, что продавая Шевченко в "Милан", киевляне предусмотрели в соглашении следующий пункт: 5 % от суммы перехода игрока в следующий клуб перечисляются "Динамо". Таким образом от того, что в мае прошлого года Шева пополнил ряды "Челси", "бело-голубые" не остались в накладе. Из $56 млн, заплаченных Романом Абрамовичем, почти $3 млн получило "Динамо". Несмотря на это, президент клуба Игорь Суркис заявил тогда: "Уход Андрея из "Милана" в "Челси" — ошибка. Он там не заиграет".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...