Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Для меня сегодняшняя игра стала уроком"

9 августа 2007, 09:51

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" выразил претензии к себе и своим подопечным

Мирча Луческу не смог убедить игроков в важности ответного матча. Фото С.Ваганова

Мирча Луческу не смог убедить игроков в важности ответного матча. Фото С.Ваганова

"Шахтер" завоевал путевку в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, одержав победу в домашнем матче над ереванским "Пюником". Но несмотря на это, у главного тренера "горняков" были претензии к своим подопечным – с них Мирча Луческу и начал свое общение с журналистами.

– Важно, что мы взяли очки для рейтинга, но первый тайм "Шахтер" провел очень плохо, даже безобразно. Думаю, в этом есть моя вина. Мне казалось, что все игроки нашей команды могут играть на европейском уровне, но, наверное, я ошибался, некоторые из них слишком молоды. Во втором тайме было очень много возможностей завершить атаку голом, но команда была расслаблена. Очень сложно убедить футболистов в том, что после победы со счетом 2:0 домашняя игра будет намного труднее выездной, поэтому мы и совершали так много тактических ошибок. Ребята были какие-то зажатые в начале игры. Тем не менее, мы смогли переломить ход поединка и победить.

Могу сказать, вторую половину встречи команда провела довольно неплохо. Но только если бы Жадсон был более собранным в своих последних передачах… Ведь было с десяток эпизодов, которые могли стать голевыми передачами, но он расслабился.

Для меня сегодняшняя игра стала уроком. Был очень большой риск, особенно при счете 0:1, после ошибки Раца. После этого могли возникнуть проблемы.

На кого из новичков вы будете рассчитывать в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов?
– На Гладкого и Пятова, об остальных пока ничего не могу сказать. Посмотрим, впереди еще субботняя игра. Видимо, Илсиньо дебютирует в матче с "Ворсклой". Ему будет трудновато, ведь в нашем чемпионате играют в другой футбол, не такой, как у него на родине, так что посмотрим на его потенциал. Сегодня остро чувствовалось отсутствие Фернандиньо, он очень важный игрок для "Шахтера". Также сказывалось отсутствие Чигринского и Кучера.

Как вы находите состояние Кастильо?
– У него не было игровой практики три недели после Кубка Америки. Он будет участвовать в подготовке к следующему матчу. Мы наблюдаем за состоянием наших игроков каждый день, чтобы не совершать ошибок.

Некоторая беспечность игроков "Шахтера" была видна и с трибун. У вас есть рецепт, за счет чего этот недостаток можно было бы ликвидировать навсегда?
– Повторюсь, после гостевой победы со счетом 2:0 очень сложно настроить футболистов. Но даже в таком состоянии расслабленности и несобранности мы обязаны были забить 3-4 гола – один только Гладкий имел 3 момента, не говоря уже о Брандау и других игроках. Все были бы удовлетворены, если бы результат был 5:1. А так возникают вопросы. Для меня это урок. Проанализируем.

Какую задачу вы ставили перед Ткаченко? И куда девался созидательный компонент его игры?
– В товарищеском матче с "Фенербахче" он очень хорошо смотрелся на этой же позиции, но сегодня было больше ответственности, поэтому Ткаченко и потерялся на поле. Он очень эмоциональный человек. Видимо, сегодня, игра у него не получилась.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...