Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Это был только первый тайм. Второй будет в Киеве"

23 мая 2007, 21:37

Послематчевая пресс-конференция тренеров "Шахтера" и "Динамо"

Мирча Луческу

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера"

Это был только первый тайм. Второй будет в Киеве. Была ровная игра, и результат соответствует тому, что было на поле. Были значительные ошибки в обороне, в особенности во время второго гола. Чигринский думал, что будет играть Шуст. Шуст говорит, что ему помешал Диого. Жаль, что мы два раза выходили вперед и в другой раз, наверное, мы смогли бы удержать победу. Мы продолжаем допускать ошибки в обороне, где у нас играют игроки национальной сборной. Надеюсь, что они смогут исправиться и не будут ошибаться в воскресенье. "Динамо" сыграло так, как и нужно было для того, чтобы добиться результата. Наверное, жара повлияла на темп игры, поэтому не получилось большого спектакля – не было скоростей, которые могли бы показать футболисты.
Фол Юсуфа был очень грубым. Вукич за подобные действия получил трехматчевую дисквалификацию. Но, считаю, что арбитр уверенно провел эту встречу.

- Характер матча будет отличаться?
- Сложно сказать. Это два разных поединка: чемпионата и Кубка. Может быть, некоторые игроки уже думали о финале. Очень многое будет зависеть от того, кому удастся быстрее и лучше восстановиться.

Реклама

- Показалось, что вашим подопечным не хватало агрессивности…
- Бразильцы вообще неагрессивны. Они играют так только тогда, когда владеют мячом. Это больше присуще европейскому футболу. Сколько бы я их не призывал, они любят

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

- Определились с теми игроками, которые будут выставлены на трансфер?
- Мы будем обсуждать это после финала. Команда показала, что может выиграть в воскресенье. Давно не видел, чтобы игроки допускали столько ошибок при выходе из обороны. Неуверенность, боязнь… Надеюсь, что в воскресенье предстанет команда, которую привыкли видеть в матчах еврокубков.

Анатолий Демьяненко, главный тренер "Динамо":

Зрители получили удовольствие. Играли две равные команды. Может быть, территориальное преимущество было у "Шахтера". То напряжение, и та игра, которые показали соперники, понравились зрителям. Украинский футбол на правильном пути. Побольше бы таких игр, таких команд, которые боролись бы за первое место. Хотел бы поздравить всех с хорошей игрой и хорошей отдачей.

- Есть кому играть на кубок? И что с Юссуфом?
- Вы знаете, у нас много травмированных. Мне тяжело сказать, что с Юссуфом. Посмотрим завтра, когда вернемся в Киев. Будем доверять тем, кто меньше играл. Пусть выходят и доказывают…

- Все говорят, что "Шахтер" сделал ставку на кубковый матч. Значит ли это, что "Динамо" спокойно отнесется к финалу?
- Нет. Нужно просто готовиться, как к любой игре. Не нужно, чтобы футболисты были психологически задавлены. На "Шахтер" дополнительно настраивать не надо. В каждой игре мы стараемся играть на максимальный результат. Бывает получается, бывает нет. Но это футбол.

- Вам самому игра понравилась?
- Когда соперничают такие команды, то игра, может быть, менее зрелищная. Но та борьба, то напряжение, та отдача… Конечно, что-то получилось. И у нас, и у них.

- Как оцениваете игру Михалика?
- Я вынужден был поставить его в центр обороны. Но этим и прекрасен футбол: чем больше будет универсалов, тем лучше будет команда… Ошибки были. Взять хотя бы первый гол. Но это футбол.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...