Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молодежный чемпионат Европы: итальянцы едут в Китай

22 июня 2007, 08:14

Оставшись в меньшинстве в Неймегене, сборная Италии проявила характер и вырвала у португальцев путевку на Олимпиаду-2008 в серии послематчевых пенальти

Итальянцы завоевали путевку на Олимпиаду-2008. Фото АР

Итальянцы завоевали путевку на Олимпиаду-2008. Фото АР

Португалия – Италия 0:0 (по пен 3:4)

Португалия
: Паулу Рибейро, Жоао Перейра (Янник Джало, 106), М.Велозо, Семедо, Мануэль Фернандеш, Жоао Моутиньо, Ваз Те, Нани (Морейра, 70), С.Варела, Антуньеш, да Кошта (Роландо, 85)
Италия: Вивиано, Андреолли, Кьеллини, Ночерино, Мотта, Монтоливо, Аквилани, Паццини (Пелле, 55), Росси, Крисцито, Росина (Палладино, 61)

Предупреждения: да Кошта, 49. М.Фернандеш, 111. Моутиньо, 120 – Росси, 29. Аквилани, 75. Кьеллини, 85
Удаление: Росси, 74

Серия пенальти: Моутиньо (1:0), Пелле (1:1), Нани (2:1), Монтоливо (2:2), М.Фернандеш (2:2 – вратарь), Крисцито (2:3), М.Велозо (3:3), Палладино (3:4), Антуньеш (3:4 – мимо)

Оставшись в меньшинстве в Неймегене, сборная Италии проявила характер и вырвала у португальцев путевку на Олимпиаду-2008 в серии послематчевых пенальти. Главным героем встречи стал голкипер Эмилиано Вивиано.

Обе команды выиграли свои последние матчи на групповом этапе, однако в итоге остались лишь на третьих местах. Правда, ни одному из соперников в очной встрече не удалось продемонстрировать весь свой атакующий потенциал, и голевые моменты были большой редкостью. В концовке второго тайма "скуадра адзурра" осталась в меньшинстве, поскольку Джузеппе Росси получил вторую желтую карточку. В итоге все решалось в серии 11-метровых, где Вивиано отразил удар Мануэла Фернандеша. В составе итальянцев четко пробили с "точки" Грациано Пелле, Риккардо Монтоливо, Доменико Кришито и Раффаэле Палладино, а затем португалец Антунеш не попал в створ, и дружина Пьерлуиджи Казираги начала отмечать попадание на Олимпийские игры в Пекине.

Перед матчем на стадионе звучала песня под названием "Место назначения неизвестно", однако обе команды отлично знали, где они хотят оказаться в августе следующего года. На кону стояло слишком многое, поэтому соперники начали встречу очень осторожно. Правда, уже на 11-минуте итальянцы могли выйти вперед – Алессандро Розина бросил в прорыв Марко Мотту, правый защитник низом прострелил в штрафную, однако Росси запустил мяч в небеса. Вслед за этим по неплохому моменту упустили Рикарду Ваш Те и Нани. Вообще же сборная Португалии оживилась по ходу первого тайма и ближе к перерыву выглядела предпочтительнее соперника.

Реклама

Однажды Сильвестр Варела сместился в центр с правого фланга и нанес крученый удар – мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. В ответной атаке то же самое сделал Альберто Аквилани, и вновь удару не хватило точности. За четыре минуты до перерыва Антонио Ночерино отыграл на Росси, тот оставил в дураках трех опекунов, однако не смог пробить кипера Паулу Рибейру – тот парировал мяч правой рукой, а затем Антунеш разрядил обстановку.

Первый момент во втором тайме выпал на долю Нани – после его выстрела мяч просвистел рядом с левой штангой ворот Вивиано. "Скуадра адзурра" ответила на это комбинацией на правом фланге с участием Росси, Аквилани и Розины – последний вывел на удар Монтоливо, однако Рибейру был начеку. За 16 минут до конца основного времени Росси получил второй "горчичник", и сборная Португалии бросилась в атаку, стремясь реализовать численное преимущество. Блестящие моменты вырвать победу еще в основное время упустили вышедший на замену Пелле (дважды) и Джорджио Кьеллини.

В начале первого дополнительного тайма Нани нанес еще один плотный удар низом после двухходовки с участием Мигела Велозу и Мануэла Фернандеша. Итальянцы совсем прижались к воротам. Выгоднейшие возможности зажечь свои фамилию на табло упустили Жоау Морейра и Жоау Мутинью, а затем вышедший на замену Янник Джалу умудрился промахнуться в стопроцентной ситуации. Наказание последовало незамедлительно. В результате сборная Италии вновь едет на Олимпийские игры, в футбольном турнире которых участвовала уже 14 раз, лидируя по этому показателю, сообщает uefa.com

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...