Мороз: 100 оппозиционеров вернутся в Раду

12 июня 2007, 11:26

Эти депутаты не хотят складывать свои депутатские полномочия и завтра вернутся сессионный зал, заявил спикер. Представители БЮТ уже назвали это ложью, клоунадой и истерикой.

Об этом Мороз заявил сегодня во время утренного заседания парламента.

Реклама

В тоже время, заместитель председателя партии "Батькивщина" Иосиф Винский назвал такое заявление ложью. Он отметил, что ему неизвестно, чтобы кто-то из 103 нардепов V созыва изменил свою позицию, чтобы продлить свои полномочия народного депутата V созыва. "Есть решение съезда. Оно является окончательным и не подлежит сомнению", – подчеркнул Винский.

Он напомнил, что во время съезда Блока 2 июня ни один из депутатов V созыва от фракции БЮТ не ответил утвердительно на вопрос, передумал ли он выходить из фракции. "Потому никаких вариаций здесь быть не может", – убежден Винский. "Что касается заявлений Мороза – то это полная клоунада и истерика человека, который ради своего кресла разваливает институцию под названием парламент", – сказал он.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога заявил, что Мороз уже не один раз делал заявления такого провокационного характера, надеясь, что депутаты неспособны быть последовательными политиками "и будут цепляться за депутатство любыми средствами".

"Я убежден, что он (Мороз) этого не дождется, и 100 депутатов в сессионный зал не зайдут", – сказал Семинога. Он отметил, что депутаты, которые приняли решение о сложении депутатских полномочий, написали соответствующие заявления и сложили полномочия.

Реклама

Поэтому БЮТ не вернется в сессионный зал, поскольку сейчас готовится к досрочным парламентским выборам. "На это (возвращение в сессионный зал) времени у нас просто нет. Поэтому Мороз пусть не надеется, что кто-то придет и продлит его каденцию председателя Верховной Рады, потому что в наши планы это не входит", – сказал Семинога.

Депутат также отметил, что председатель Верховной Рады умышленно не объявляет заявления народных депутатов от оппозиции о выходе из фракций, таким образом затягивая весь процесс. По словам Семиноги, председательствующий на заседании

Напомним, сегодня в парламенте были зачитаны заявления 50 народных депутатов от фракции БЮТ относительно выхода из фракции, а 8 июня было объявлено 28 аналогичных заявлений от народных депутатов фракции "Наша Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять