Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мороз не хочет менять ЦИК, но заставит ее работать

21 июня 2007, 10:39

Председатель Верховной Рады выступает за то, чтобы Центральная избирательная комиссия работала в своем нынешнем составе.

France-Presse

France-Presse

 

По словам спикера, на сегодня не стоит вопрос о смене состава ЦИК.

 

"Их (членов ЦИК) надо заставить работать, никто не заставляет их голосовать так или иначе, и это их дело, но они должны участвовать в заседаниях ЦИК", – сказал Мороз.

 

Реклама

По его мнению, главная причина, по которой председатель комиссии Владимир Шаповал не собирает ее заседание, в том, что нет оснований не выдавать
временные удостоверения кандидатам в депутаты парламента, идущим в списках за сложившими свои полномочия депутатами.

 

Мороз также напомнил, что уже есть депутатские обращения в Генеральную прокуратуру и в суды о бездеятельности ЦИК. По его мнению, члены комиссии, не желающие участвовать в заседаниях ЦИК, должны нести юридическую ответственность за свои действия.

 

Напомним, ранее председатель ВР призывал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" взамен выбывших.

 

Мороз неоднократно критиковал ЦИК за бездеятельность.

С 11 июня ЦИК не может провести заседание из-за неявки части членов комиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...