Мороз официально объявил о замене Тимошенко

27 июня 2007, 11:07

Председатель Верховной Рады сообщил, что решением новосозданной фракции БЮТ в ВР ее председателем избран Николай Замковенко.

 

Реклама

 

Мороз отметил, что депутаты, которые остались работать в ВР от имени БЮТ, не согласны с политикой прежнего руководства фракции БЮТ и поэтому не писали заявлений о выходе из фракции. Замковенко лично напомнил, что 103 народных депутата от этой политической силы написали заявления о выходе из фракции БЮТ и автоматически прекратили свои депутатские полномочия. По его словам, в состав фракции БЮТ входит 14 народных депутатов: сам Замковенко, а также Александр Ковтуненко, Владимир Олийнык, Олег Антипов, Валерий Чичков, Сергей Синченко, Александр Един, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Максим Луцкий, Сергей Полищук, Павел Лебедев, Инга Вершинина и Елена Витенко.

Спикер парламента также в очередной раз заявил, что ВР легитимна. "Парламент работает и правомочен", сказал Мороз, открывая сегодняшнее заседание, на котором зарегистрировались 266 народных депутатов.

По словам спикера, ВР будет работать, пока ЦИК не предоставит официального сообщения о том, "что ей некем заменить тех депутатов, которые не могут работать теми депутатами, которые хотят работать".

Реклама

Мороз также отметил, что, искусственно заблокировав работу Конституционного суда и ЦИК, определенные политические силы надеялись, что это создаст легитимные условия для того, чтобы заявлять об отсутствии полномочий парламента, но это не воспринимается и не может быть приемлемым. "Нельзя на неправедной основе делать праведные выводы", – сказал Мороз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять