Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Мороз ответил президенту: никаких выборов не будет, пока Тимошенко с Кириленко не принесут заявления

Спикер сомневается в возможности выполнения указа президента о проведении выборов 30 сентября до того времени, пока депутаты от оппозиции не сложат свои полномочия.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Об этом он сказал на заседании во вторник, назвав результативную часть указа безупречной с юридической точки зрения.

"Но констатирующая часть, которая ссылается на решение двух съездов ("Нашей Украины" и БЮТ), сомнительна по смыслу. Не потому что они здесь сомнительны, эти фразы, а потому что решения съездов сомнительны", – сказал Мороз.

В частности, по его словам, вызывает сомнение юридическая процедура сложения оппозиционерами своих полномочий. "По тем спискам, которые предложены, у нас есть до полтора десятка замечаний, которые касаются даже не того, что не объявлено здесь, в сессионном зале, о сложении полномочий, а речь идет о том, что люди вообще не писали никаких заявлений", – сказал Мороз.

"Часть в этих списках написала свои заявления о том, что они отзывают их после 18 апреля. Они писали эти заявления в последние дни", – добавил он.

Также, по словам Мороза, до сих пор "непонятна ситуация в ЦИК о том, что список партии "Наша Украина" не обнулен и там есть по меньшей мере 44 кандидата в депутаты, которые готовы занять места тех, кто выбыл из состава парламента".

Вместе с тем Мороз выразил надежду, что "Наша Украина" и БЮТ "найдут возможность 150 депутатов отправить в отставку, так как они этого требуют". "Я хотел бы, чтобы никто не высказывался с шельмованием указа президента. Это его личное дело. Но что касается этой части проблемы, она должна быть юридически урегулирована", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мороз ответил президенту: никаких выборов не будет, пока Тимошенко с Кириленко не принесут заявления". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь