Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Мороз требует объяснить, почему ЦИК до сих пор не нашла замену оранжевым депутатам

Спикер обратился к Центризбиркому с просьбой поинформировать, завершено ли судебное рассмотрение споров относительно досрочного прекращения полномочий народных депутатов от БЮТ и "Наша Украина".

president.gov.ua
president.gov.ua.

Как сообщает пресс-служба парламента, в письме к ЦИК Мороз также просит поинформировать, рассматривала ли комиссия вопрос относительно регистрации народными депутатами следующих по очередности кандидатов в депутаты в списках указанных избирательных блоков политических партий.

"13 июня 2007 года Центральная избирательная комиссия направила в Верховную Раду Украины информацию о ситуации, сложившейся в связи с досрочным прекращением полномочий группой народных депутатов Украины, избранных по спискам избирательных блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина", а также о рассмотрении споров по этим вопросам в судах", – говорится в письме.

"В связи с этим прошу сообщить, завершено ли судебное разбирательство вышеупомянутых споров и рассматривала ли Центральная избирательная комиссия вопрос относительно регистрации народными депутатами Украины следующих по очередности кандидатов в депутаты в списках указанных избирательных блоков политических партий, а также о принятых ею решениях по этому вопросу", – обращается Мороз к ЦИК.

"В противном случае прошу сообщить о причинах бездеятельности Центральной избирательной комиссии относительно осуществления процедуры замещения вакантных мандатов народных депутатов Украины, предусмотренной частью первой статьи 101 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", – говорится в письме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мороз требует объяснить, почему ЦИК до сих пор не нашла замену оранжевым депутатам". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь