"Мужчины пускай выстрелят на ЧМ"

22 апреля 2007, 20:11

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Единственное "золото" для Украины на чемпионате Европы по тяжелой атлетике завоевала Ольга Коробка

Во Франции завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В активе украинцев — четыре награды. И все на счету прекрасного пола. Наталия Давыдова и Юлия Довгаль завоевали по "бронзе", Наталия Троценко — "серебро". Ну а единственное "золото" в активе 21-летней Ольги Коробки.

Реклама

Ольга одержала убедительную победу в самой престижной категории свыше 75 кг, попутно переписав континентальный рекорд. Европейское достижение Коробка установила в рывке, подняв 133 кг. А рекорд в толчке (164 кг) и до этого принадлежал украинке.

"Мы рассчитывали на рекорд Ольги. Думали, она покажет лучший результат и в толчке. Коробка сейчас в хорошей форме, — говорит гостренер украинской команды Ким Ткаченко. — Мужчины без медалей? В Болгарии не выступал наш лидер — Артем Удачин, он решил готовиться лишь к чемпионату мира. Костя Пилиев не плохо выступил в Софии. У него была небольшая травма, что и помешало показать высокий результат в рывке. А так была бы медаль. В общем, мы итогами чемпионата довольны. Понятно, что "Европа" — это важно, но все таки мы смотрим в будущее, где главный старт — чемпионат мира. Именно там будут разыгрываться олимпийские лицензии. Женщины быстрее восстанавливаются, и успеют снова набрать форму к чемпионату мира, а ребятам тяжелее — им лучше выступать один раз в году, так пускай выстрелят на чемпионате мира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять