Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

MVP чемпионата Европы намерен покинуть клуб

Чемпион Европы по баскетболу Андрей Кириленко заявил, что хочет уйти из команды НБА "Юта Джазз", за которую он выступает с 2001 года

Кириленко недоволен тренером "Юты". Фото AFP
Кириленко недоволен тренером "Юты". Фото AFP.

Чемпион Европы по баскетболу Андрей Кириленко заявил, что хочет уйти из команды НБА "Юта Джазз", за которую он выступает с 2001 года.

Лидер сборной России и лучший игрок триумфального завершившегося для нашей команды Евро-2007 в своем блоге на сделал сенсационное признание, что больше не хочет выступать под руководством наставника "джазменов" Джерри Слоуна:

"… Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие. Уже через неделю должен прибыть в распоряжение клуба, но, если честно, особой радости по этому поводу не испытываю. Прошедший сезон был для меня неудачным и очень серьезно разочаровал. Много думал об этом и пришел к решению – я хочу уйти из "Юты". Завершившийся чемпионат Европы явился своеобразной лакмусовой бумажкой, и теперь все для меня стало на свои места.

Тренер Слоун – одна из причин, но не единственная. За шесть проведенных в НБА лет, я, безусловно, приобрел колоссальный опыт. Абсолютно понятно, что НБА – сильнейшая лига мира. Каждая игра делает тебя лучше как игрока только потому, что это вызов. Вызов на бой. Такие условия закаляют. Все эти слова были справедливы для меня, за исключением двух последних сезонов. Сейчас чувствую, что не прогрессирую как игрок. Стараюсь, но не получается. Не дают. Не получаю поддержки тренера и клуба. Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие. Его основной способ мотивации игроков – воспитание чувства вины. Наши зарплаты, наши ошибки в матчах, наши поступки вне площадки – всегда повод для упрека. Хочу играть в баскетбол, хочу получать удовольствие от него, а не быть роботом, винтиком системы Слоуна. Поэтому не вижу своего будущего в команде "Юта Джаз".

Да, у меня большой, дорогой контракт. Но уверен, что никогда не был неискренен или непорядочен по отношению к болельщикам "Джаз". Невероятно признателен им за любовь ко мне, за поддержку. Они помогали мне с первой минуты пребывания в Солт-Лейк-Сити. Не сомневаюсь, они поймут мотивы, которые мной движут. Я никому не говорил этого ранее, но несколько недель назад я разговаривал с генеральным менеджером "Юты" Кевином О'Коннором. Я сказал ему, что не вижу себя в команде и хочу уйти. Совершенно ясно, что с мы с "Ютой" по-разному смотрим на мое место и роль в команде. Не хочу, чтобы я и мой контракт были обузой клубу, хочу, чтобы он шел своим курсом. Это его выбор. И у меня лишь одна просьба – дайте мне идти в том направлении, куда я хочу. Не хочу отбывать номер, механически исполнять контракт. К сожалению, прошло больше недели, а от руководства "Джаз" нет никакого ответа, ни отрицательного, ни положительного. И его молчание – еще одно свидетельство отношения ко мне. Тем не менее, очень надеюсь, руководство "Юты" все же поймет, что наши отношения исчерпали себя и нам стоит расстаться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " MVP чемпионата Европы намерен покинуть клуб". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь