Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На стометровке новый мировой рекорд!

Ямайский бегун Асафа Пауэлл установил новый мировой рекорд на 100-метровке: 9.74 секунды

В воскресенье на "Гран-при" в итальянском городе Риети Асафа Пауэлл в квалификационном забеге показал результат 9,74 секунды. Прежний рекорд – 9,77 секунды – также принадлежал ямайскому спортсмену. Пауэлл установил его в 2005 году, а в следующем году на "Гран-при" в Великобритании повторил его.

"Вот что получается, когда я начинаю внимательно слушать своего тренера!" – сказал герой дня сразу после своего финиша.

К слову, на повторе забега заметно, что метров за пять до финиша Асафа, поняв, что победа у него в кармане, практически перестал бежать! Каковым бы оказался результат, если бы ямайцу не было присуще пижонство, остается только гадать. Также следует заметить, что рекордсмену мира немного помог попутный ветер (+1,7 м/с).

Что касается итога выступления Пауэлла в итальянском городе, то ямайский бегун без проблем добился победы, пробежав финал за 9,78 секунды. Вторым стал норвежец Джейсума Сайди Ндуре (10,7), третьим – Ким Коллинз из Сейнт-Китс и Невис (10,14).

Напомним, что на прошедшем недавно чемпионате мира в Осаке Пауэлл сумел занять только третье место, а первенствовал американец Тайсон Гэй, не приехавший в Риети.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На стометровке новый мировой рекорд!". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь