Надаль не проигрывает на грунте уже 74 поединка подряд! (+фотогалерея)

11 мая 2007, 08:27

Рафаэль Надаль (Испания) – Михаил Южный (Россия) – 6:2, 6:2

Испанец Рафаэль Надаль вышел в четвертьфинал турнира серии "Мастерс" в Риме, призовой фонд которого составляет 2 миллиона 82 тысячи евро. В четверг в матче 3-го круга вторая ракетка мира без проблем в двух сетах с одинаковым счетом 6:2, 6:2 расправился с 15-м сеяным россиянином Михаилом Южным.
 
После этой победы Король грунта Надаль снова вышел вперед в очном противостоянии с 24-летним москвичом – 4-3. Напомним, что до прошлого сезона Рафа вел со счетом 3-1, однако благодаря двум победам Южного – в четвертьфинале US Open-2006 (6:3, 5:7,7:6 (7:5), 6:1) и в 1/4 финала турнира в Дубае в этом году (7:6 (7:5), 6:3) – Михаилу удалось восстановить паритет.
 
Однако на этот раз борьбы в матче не получилось – Надаль доказал, что на грунте он непобедим. Честно говоря, надежд на успех российского теннисиста было не очень много, но то, что он будет столь беспомощен, его поклонники конечно не ожидали.
 
С первых же мячей Рафа дал понять, кто сегодня удав, а кто – кролик. Без проблем взяв первый гейм на своей подаче, Надаль тут же сделал брейк, после чего заиграл достаточно спокойно. Михаил пытался играть в рваном темпе, но на каждый ход россиянина Рафаэль имел не менее двух-трех вариантов продолжения. Особенно удавался испанцу его знаменитый обратный кросс справа, которым он набирал львиную долю очков. Южный сопротивлялся, как мог, но на его счету не было даже ни единого брейк-пойнта…
 
Вторая партия повторилась, как под копирку: на старте Рафа снова взял свою подачу, а затем сделал и брейк. В итоге, отдав в поединке всего лишь 4 гейма, испанец благополучно вышел в четвертьфинал, победив со счетом 6:2, 6:2. Этот матч продолжался чуть менее полутора часов.
 
Таким образом, Надаль продлил свою беспроигрышную серию на грунте уже до 74(!) поединков.
 
Теперь за выход в полуфинал прошлогодний победитель соревнований в столице Италии поспорит с посеянным под 5-м номером сербом Новаком Джоковичем, который чуть ранее не испытал видимых проблем в матче с киприотом Маркосом Багдатисом – 6:2, 7:5.
 
 
 
Фото: АР, AFP, Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять