Нестерчук: "Кабину вместе с нами будто зацементировали"

4 января 2012, 11:45

После третьего этапа "Дакара" наша команда поднялась на 37-е место

Украинская команда SIXT UKRAINE прошла третий этап ралли "Дакар"-2012 под курсом завоевания позиций. Стартовав с 51 места до финиша команда пришла уже 32-й.

Реклама

Правда, в общем зачете по итогам трех дней разница не так велика и в данный момент 343 экипаж разместился на 37 позиции. По словам лидера команды Вадима Нестерчука третий этап был очень интересным и скоростным, но был и сюрприз. "Организаторы завели начало спецучастка через небольшое русло реки или край озера. Мы почувствовали себя как в бане – температура +42, так что освежиться водой было приятно нам с Лораном, но не автомобилю. Высота воды такая, что пришлось ехать по щиколотку в воде. И это учитывая даже наш высокий клиренс. А потом спецучасток перешел в феш-феш и эта пыль начала оседать в салоне. Когда мы вышли на финише, выглядело это так как будто кабину вместе с нами зацементировали. Сейчас главное желание попасть в душ", – говорит после финиша Нестерчук.

В лидеры этапа категории автомобили, вырвался испанец Нани Рома, обогнав своего ближайшего конкурента поляка Кшиштофа Головчича на минуту и 9 секунд. По итогам трех дней пятерка лидеров выглядит так. Первое место – Кшиштоф Головчич, второе – Роби Гордон, третье – Де Вилья. Четвертое и пятое место Нани Рома и Стефан Петрансель, соответственно. Разница между первым и пятым местом в 2 минуты и 41 секунда.

Зачет мотоциклов. Первым на этапе оказался Сирил Депре, он же и возглавляет общий зачет по итогам трех дней. Далее за ним следует Марк Кома (отставание более 10 минут), а замыкает тройку Давид Кастео.

В зачете квадроциклов лидерами в общем зачете по итогам трех дней уверенно держатся братья Патронелли.

Реклама

Грузовики. Этап третьего дня ралли выиграл итальянец Микки Биасон на IVECO. Он кстати по итогам трех дней разместился на третьем месте. Второе место за Жераром де Роем. А вот на первое место неожиданно вырвалась команда "Астана" на "КамАЗе" Артур Ардавичус/Алексей Кузьмич/Нурлан Турлубаев. Наш экипаж Марко Пьяна/Алан Мультину финишировал 56 на этапе и в общем зачете занимают 41 позицию.

Завтра команда начнет пересекать Анды. Четвертый этап готовит участникам масштабного ралли-марафона уникальные ландшафты Аргентины. Маршрут пройдет из Сан-Жуана в Чилесито. Спецучасток составит 326 км, а лиазон – 388 км. "Не уверен – не обгоняй!" – именно эти слова, по мнению организаторов гонки, станут девизом четвертого этапа раллийного приключения 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять