Нери Кастильо: "Не успел жениться"

6 августа 2007, 17:37

Вчера поздно вечером новичок "Шахтера" Нери Кастильо вернулся в Донецк и ответил на вопросы журналистов

Вчера поздно вечером новичок "Шахтера" Нери Кастильо вернулся в Донецк, чтобы приступить к тренировкам в составе своей новой команды. В аэропорту он удовлетворил любопытство собравшихся журналистов.

– После подписания контракта вы ненадолго вернулись в Грецию. Если не секрет, с какой целью?
– Этим летом у меня совсем не было отпуска, поскольку я защищал честь своей страны на Кубке Америки. Я взял небольшую паузу для того, чтобы хоть немножечко отдохнуть. Кроме того, нужно было уладить вопросы с домом, уделить внимание любимой, которая в настоящий момент ждет ребенка.

– Украинские средства массовой информации сообщали, что именно в эти дни вы планировали жениться. Правда ли это, и если да, то как прошли торжества?
– А никак! Мы действительно собирались вступить в брак, но не успели. У нас не хватило времени для оформления всех необходимых бумаг.

– Вы собираетесь жить в Донецке один?
– В течение следующей недели, максимум через две, моя подруга тоже прибудет сюда. Сейчас ее нет рядом лишь по той причине, что возникла непредвиденная заминка с паспортом.

– А своих домашних питомцев вы планируете перевезти на Украину? Известно ведь, что вы знатный собаковод.
– Конечно, они тоже будут жить со мной! Я подписал контракт на пять лет, а это значит, что мне нужно устроиться здесь как можно комфортнее.

– Это не первый ваш приезд в Донецк. Запомнилось ли что-то во время предыдущих визитов?
– Я не слишком хорошо познакомился с городом, но время для этого у меня еще будет. Гораздо важнее думать о тренировках, как можно скорее приступить к занятиям вместе с командой.

– Когда вы год назад приезжали в столицу Донбасса на матч Лиги чемпионов, могли хотя бы предположить, что именно в этом городе продолжится ваша карьера?
– Тогда я не мог об этом даже подумать, хотя было очевидно, что "Шахтер" – очень хорошая команда, в которой собраны сильные игроки. Благодаря Богу я оказался в ее составе. Надеюсь, что здесь я буду постоянно играть и добиваться успеха.

– Почему вы согласились на переход в "Шахтер"?
– Дончане сделали очень хорошее предложение, которое вполне устроило и мой прежний клуб "Олимпиакос", и меня лично. Мной также интересовался и "Манчестер Сити", но вариант с английским клубом был менее привлекательным.

– Переговоры между клубами длились долго. Был ли такой момент, когда вы уже распрощались с мыслями о том, что можете стать игроком "Шахтера"?
– Нет. Единственное, что меня немного расстроило, так это ситуация, сложившаяся во время моего прошлого приезда. Я думал, что клубы уже успели обо всем договориться, но оказалось, что это не совсем так. Некоторые детали еще не были обговорены, и "Олимпиакос" не торопился присылать все необходимые бумаги. "Шахтер" же соблюдал все правила. Я остался очень доволен тем, как во время переговоров действовали представители донецкого клуба.

– С кем вы советовались, когда раздумывали над предложением "Шахтера"?
– Я принял это решение самостоятельно.

– Что бы вы хотели выиграть вместе с "Шахтером"?
– Хочу выиграть национальное первенство Украины успешно выступить в Лиге чемпионов. Думаю, что это общая цель. Знаю, как сильно заинтересован наш президент в том, чтобы "Шахтер" как можно дальше продвинулся в еврокубках.

– Под каким номером вы бы хотели играть в "Шахтере"?
– Под девятым. Знаю, что в прошлом сезоне под этим номером выступал Матузалем.

– Думаете, что сможете занять его место в сердцах болельщиков?
– Нет, я рассчитываю добиться здесь успеха. Хотел бы как можно скорее влиться в коллектив и начать побеждать – тогда и любовь болельщиков придет.

– Какими языками вы владеете?
– Помимо испанского и греческого, я хорошо говорю на португальском, немного на английском, понимаю по-итальянски. Насколько мне известно, Луческу говорит и по-испански, а несколько новых одноклубников – по-португальски. А чтобы общаться с местными ребятами, я буду учить еще и русский язык.

– Вы бы хотели что-нибудь сказать болельщикам "Шахтера"?
– Я хочу выиграть здесь все, что только возможно. Я уверен в себе и считаю, что у меня все получится. Обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы поклонники "Шахтера" остались довольны не только мной лично, но и командой в целом. А еще я хочу поблагодарить президента Рината Ахметова за оказанное мне доверие. Я очень постараюсь его оправдать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять