НУНС все носится с поправкой о выборах. Терехин уже отказал, очередь за Азаровым

30 октября 2008, 13:46

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики отклонил поправку по финансированию выборов, которую НУНС был намерен внести в антикризисный пакет президента, сообщила депутат Ксения Ляпина.

"Я была в комитете – это грустно. Никакого голосования за никакую поправку не было, Сергей Анатолиевич (Терехин – глава комитета) читает лекции, другие пытаются его перебить. Такая общая картина заседания этого комитета", – сказала она.

Реклама

По словам Ляпиной, глава комитета не имел права не ставить соответствующую поправку на голосование, поэтому НУНС будет требовать сменить профильный комитет для рассмотрения этот вопроса в комитете финансовой и банковской деятельности, где председательствует регионал Николай Азаров.

"По этому поводу мы уже обратились к главе Верховной Рады и будем требовать, чтобы эта поправка была рассмотрена", – сказала она.

"Я имею как народный депутат право дать такое предложение. Потому что изменения в бюджет вносятся этим законом, в то же время зал имеет право или ее учесть, или отклонить", – добавила Ляпина.

В свою очередь регионал Александр Ефремов сказал, что Партия регионов не будет поддерживать соответствующую поправку НУНС, поскольку не поддерживает весь антикризисный пакет президента.

Реклама

По его словам, регионалы не изменили мнение по поводу президентского законопроекта, поскольку во время его рассмотрения не поддерживаются поправки Партии регионов.

"Насколько нас информируют, в комитете наши оппоненты не учитывают наши поправки, поэтому за данный законопроект при таком отношении мы голосовать не будем. Мы считаем, что он не только не улучшит, а и ухудшит существующую ситуацию", – сказал Ефремов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять