Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О цене на шерсть паршивой овцы

25 марта 2008, 15:29

Мой друг, не отличающийся большими заработками, услышав, что «Юля возвращает бабки», вспомнил о том, что покойный СССР остался ему должен.

Его родители, которым СССР был должен еще больше, тоже достали свои сберкнижки из сундуков и вся семья отправилась в Сбербанк. Там они воочию убедились в правоте разного рода философов, утверждавших…в общем, дабы не утомлять читателя, скажу, что получение "денег СССР" происходило по всем правилам, принятым в СССР – с очередями, записями, истериками и драками. Записавшись в феврале мой друг получил свои деньги только сейчас – в конце марта. Впрочем, я несколько преувеличиваю, так как денег он на самом деле не получил, но зато получили его родители – пенсионеры. Моему другу денег не выдали без объяснения причин – то ли молод еще (хотя…), то ли выражение лица слишком интеллигентное, в общем, сам он остался ни с чем, но хоть родители что-то получили. И вот, что интересно, и что, собственно, подвигло меня на написание, как говорили раньше, настоящей колонки. Дело в том, что родители моего друга получили вместо разрекламированных 1000 гривен всего лишь 950. Несоответствие обещаний реальности в банке объяснили "курсом доллара", но что самое важное, в документах о выдаче строго попросили указать ту самую тысячу.

Реклама

Ну и что тут удивительного, скажет читатель – нас всегда обманывают. Древние китайцы учили, что из всего необходимо извлекать положительный урок. Думаю, в этой истории, он состоит в следующем. В СССР, как известно, за работу недоплачивали. Потом, когда СССР помер, ушлые бюрократы украли те копейки, которые скопили его граждане с недоплаченной зарплаты. Потом уже украинские бюрократы эти деньги решили вернуть, уравняв все сбережения и назначив произвольный курс обмена рублей СССР на гривны Украины (в общем, тоже украли). Теперь другие, более мелкие бюрократы от обещанной суммы потихоньку откусывают себе на чай, указывая в отчетности, что выплатили, сколько надо. Урок состоит в том. что те, кто думает, что "они" когда-нибудь "наворуются и успокоятся" ошибаются. Никогда не наворуются. Слишком, увлекательное, как видим, занятие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...