Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

О вкусах не спорят

Вчера открыл для себя новый, очень замечательный продукт. Спешу поделиться

Только не надо смеяться, ладно? Я вчера впервые в жизни попробовал шнапс.

Хотя привык считать себя знатоком, ценителем и любителем алкоголя, (по мнению друзей, неплохо разбирающемся в светлом пиве, сухих винах, водках, коньяке, ликерах, настойках и виски), шнапс как-то постоянно проходил мимо меня. Где-то в голове укоренился и уютно обжился пещерный стереотип из советской литературы 50-х, о том, что это пойло – шнапс – пристреливая бабушек и беззащитных детей – лакали исключительно фашисты, а, напившись, приступали к игре на губной гармошке и песням со словами "нихт капитулирен, шпацирен, шпацирен...".

И эта историческая антипатия столь прочно сидела во мне, что впервые испить национальный немецкий "тринкен" я удосужился лишь вчера.

Что вам могу сказать: я многое потерял, не попробовав его раньше. Безупречно мягкий, даже нежный яблочный вкус, свежий и бодрящий яблочный аромат – фантастика просто! Нет ощущения опьянения даже после 250-ти граммов, лишь прилив сил и энергии, эйфория, бодрость! Такое впечатление, что выпил несколько жетских шорт-коктейлей с абсентом, но без тяжести в голове. И – никакого похмелья!

В этой связи, обращаюсь ко всем, чье око зацепится на данном тексте – посоветуйте, расскажите, какие шнапсы бывают, что лучше покупать и пить в Украине, и что стоит заказать другу, который в ближайшие дни летит в Мюнхен. Буду признателен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " О вкусах не спорят". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь