Обитателей Андреевского пообещали не трогать

17 июля 2007, 08:00

После публикации "Сегодня" об опасениях торговцев сувенирами, ремесленников и художников с Андреевского спуска, что их вскоре могут выгнать, а историческую улицу "заселить" бутиками, ресторанами и офисами, городские власти поспешили заверить — облик историко-культурной памятки твердо намерены сохранить вместе с ее обитателями.

От планов реконструкции Андреевского, которая должна начаться в следующем году, не отказываются, сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. По его словам, прежде, чем приступать к глобальному ремонту спуска, проект реконструкции обсудят с местными жителями.
Собираются вернуть всем домам на этой улице первозданный вид. Отремонтируют водопровод, канализацию, теплосети, дорогу. Тех, кто самовольно перестроил здания на Андреевском (например, изменил фасад дома или пристроил к нему что-то), хотят заставить восстановить их историческую внешность.
Ремонтировать спуск собираются частично за городские деньги, а также намерены привлечь инвесторов. Обитателей спуска планируют не отселять даже на время реконструкции, правда, как именно будут осуществлять задумку, пока не решили. Что ж — проверим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять